04 июля 2012, 08:25

В Буйнакске полиция расследует обстоятельства ночного взрыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью в Буйнакске произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства дистанционного управления, жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел в 00:40 по улице Шихсаидова, на пустыре.

Взорвавшаяся бомба не имела в себе поражающих элементов, ее мощность составила примерно 30-40 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 15 см.

С места происшествия изъяты фрагменты аккумуляторной батареи мобильного телефона, поврежденная сим-карта сотового оператора "Билайн".

Возбуждено уголовное по дело по статьям 213 часть 1 (хулиганство), 222 часть 1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 3 июля на сайте МВД республики.

Напомним, в ночь на 22 июня в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших в обоих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей