22 июня 2012, 08:58

В Буйнакске подорван магазин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью в Буйнакске произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба" по улице И.Шамиля. Жертв и пострадавших нет, в результате взрыва повреждены двери, выбиты стекла магазина.

Инцидент произошел в 01:05 мск.

Самодельное взрывное устройство дистанционного управления без поражающих элементов мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте сработало около входной двери магазина. На месте взрыва образовалась воронка площадью 80 на 50 сантиметров, глубиной 12 сантиметров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 167 часть 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 222 часть 1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 часть 1 УК РФ (незаконное изготовление оружия), говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 21 июня на сайте МВД республики.

Получивший повреждения магазин был продуктовым, уточняет РИА "Дагестан".

Напомним, 17 июня ночью также в микрорайоне "Дружба" в Буйнакске был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывалось, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

Прошлой ночью в городе Буйнакске неизвестными была убита женщина, по данным источника в правоохранительных органах, занимавшаяся целительством. 17 июня вечером в 4 километрах от поселка Талги была обстреляна машина предпринимателя из Буйнакска. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей