21 июня 2012, 07:06

В Южной Осетии объявлена амнистия

В Южной Осетии объявлена амнистия в связи с избранием нового президента республики. Соответствующее постановление было принято 20 июня на заседании парламента.

Напомним, в Южной Осетии 8 апреля проходило голосование во втором туре повторных выборов главы республики. По данным республиканского ЦИК, президентом Южной Осетии избран экс-глава КГБ Леонид Тибилов.

Согласно принятому 20 июня постановлению лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не подлежат амнистии. Сама амнистия должна быть исполнена в течение полугода со дня принятия.

Под амнистию подпадают женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные женщины.

Что касается мужчин, то под амнистию попадут лица, осужденные впервые на срок до трех лет; больные туберкулезом в открытой форме, защитники Отечества, награжденные медалями и орденами СССР и Южной Осетии, инвалиды 1 и 2 группы.

Те, кто осуждены на 10 лет, могут быть освобождены, если они уже отбыли две трети срока. Осужденные на срок свыше 10 лет должны отбыть три четверти своего срока.

В этот же день парламент утвердил порядок применения постановления об амнистии: исполнение нормативного акта возложено на исправительные учреждения, органы дознания и предварительного следствия, суды, органы внутренних дел, командование дисциплинарных воинских частей и командование воинских частей.

Отметим, ранее по указу главы республики была создана комиссия по вопросам помилования.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

24 февраля 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей