Здание, в котором проводят богослужебные встречи представители религиозной организации "Свидетели Иеговы", после нападения. Ростовская область, Волгодонск, 10  июня 2012 г. Фото предоставлены пресс-службой Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

18 июня 2012, 09:28

"Свидетели Иеговы" сообщают о нападениях на их богослужебные здания в Волгодонске и Сочи

На Юге России - в Сочи и Волгодонске - зафиксированы два нападения на здания, в которых проводят богослужебные встречи представители религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в РФ Григорий Мартынов. Обошлось без пострадавших.

10 июня в 22:25 нападение совершено на "Зал Царства" (так верующие называют свои богослужебные здания) по ул. Шолохова, 22 в Волгодонске (Ростовская область).

"Четверо молодых людей — двое юношей или подростков, а также две девушки — забросали фасад здания крупными камнями, а также нанесли на забор надпись: "Православие!!! " и надписи, содержащие нецензурную брань", - рассказал Григорий Мартынов со ссылкой на очевидцев.

От удара камня была сколота часть фасадного кирпича, повреждена одна из ролл-ставней. К 01.00 на место происшествия прибыли сотрудники отдела полиции №2 УВД г. Волгодонска по Ростовской области, составили протокол и собрали камни, на которых могут быть отпечатки пальцев нападавших.

Данным зданием с 2005 года пользуются пять местных общин "Свидетелей Иеговы", объединяющих около 500 верующих. Ранее строение уже становилось объектом хулиганских действий: в ночь на 4 октября 2011 года неизвестные забросали его камнями.

"Зал Царства" Свидетелей Иеговы" после нападения. Сочи, 12 июня 2012 г. Фото предоставлены пресс-службой Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РоссииВ ночь на 12 июня нападение произошло на "Зал Царства" "Свидетелей Иеговы", находящийся на улице Поселковой в Сочи (Краснодарский край). Неизвестные нанесли краской на окна и двери надписи: "Секта".

Данное богослужебное здание, в котором собираются для поклонения более 600 человек, также уже становилось объектом нападения. 9 января 2010 года группа неизвестных из 5-6 человек забросала здание камнями. Нападавшие грозились избить сторожей и высказывали свою ненависть к "Свидетелям Иеговы", прибегая к нецензурной брани, сообщалось на медиа-сайте "Свидетелей Иеговы" в РФ. Вызванный наряд милиции задержал и допросил двоих нападавших в отделении милиции Центрального района Сочи. По поводу инцидента местные "Свидетели Иеговы" подавали заявление на имя начальника местного ОВД, но в возбуждении уголовного дела им было отказано.

По мнению Мартынова, нападениям содействует пропаганда, направленная против "Свидетелей Иеговы", и "которой слепо верят некоторые люди". Комментарии из правоохранительных органов по поводу новых инцидентов пока не поступали.

Мнения экспертов о принципах деятельности общины "Свидетелей Иеговы" в России полярны: одни считают, что члены общины не соблюдают российское законодательство, другие же уверены, что организация преследуется по идеологическим и политическим мотивам, и в ее лице искусственно нагнетается образ врага. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей