30 мая 2012, 18:44

Хаджимустафов: ущерб от ветра с градом в Карачаево-Черкессии составил более 29 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным в Карачаево-Черкесии ущерб от сильного ливня и града оценивается в сумму около 30 млн рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Артур Хаджимустафов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая градом и сильными порывами ветра были частично повреждены кровли нескольких административных зданий и частных домовладений в ауле Кош-Хабль Хабезского района республики. В результате ураганного ветра без электричества остались около 2,5 тысячи местных жителей. Электроснабжение было восстановлено сегодня.

"По предварительным данным ущерб от ливня с градом, прошедших в Хабезском и Адыге-Хабльском районах Карачаево-Черкесии, составил более 29 млн рублей. Повреждено 2 743 га посевов, в том числе полностью уничтожено 1 266 га посевов ", - сообщил Хаджимустафов.

В частности, по его словам, стихией полностью уничтожены 840 га посевов кукурузы на зерно, 410 га подсолнечника и 16 га гречихи, передает "Интерфакс".

"Полностью погибли посевы зерновых и колосовых культур на площади около тысячи гектаров. От сильного дождя и града в этих районах пострадали также поля, засеянные сахарной свеклой, что, скорее всего, приведет к снижению урожайности этой культуры", - цитирует начальника отдела механизации и растениеводства Министерства сельского хозяйства КЧР Николая Проноза РИА "Новости".

Напомним, в июле 2011 года в Зеленчукском и Прикубанском районах Карачаево-Черкесии, в результате урагана и града фермеры и сельхозпредприятия понесли большие убытки.

Из-за непогоды в феврале 2011 года жители 36 населенных пунктов Карачаево-Черкесии и Ставропольского края были лишены энергоснабжения. Сильные ливни с градом повредили более тысячи гектаров сельскохозяйственных культур в Карачаево-Черкесии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей