20 мая 2012, 12:35

В Хасавюртовском районе Дагестана идет боестолкновение

В Хасавюртовском районе Дагестана блокированы несколько предполагаемых боевиков, произошло боестолкновение, сообщил представитель правоохранительных органов. 

Бой начался около 11:20 мск.

"В поселке Винсады в частном доме в воскресенье утром были блокированы боевики. С ними больше часа велись переговоры о том, чтобы они сдались. Однако они открыли огонь", - заявил представитель силовиков.

По предварительной информации, блокированы два боевика. В спецоперации принимают участие сотрудники ФСБ и МВД по Дагестану, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая два предполагаемых боевика, Казбек Рашидов и Микаил Кульбудинов, были убиты в 17.30 мск на улице Амидхана Султана в Махачкале.

В этот же день в Новолакском районе Дагестана были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ, об этом сообщило следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Дагестану.

18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая в блокированном доме завязался бой. Махмуд Мансур был убит после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев. Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

  • 13 армянских военных осуждены в Баку по делу о терроризме

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сегодня к шести годам лишения свободы 13 граждан Армении, обвиняемых в создании вооруженной группировки, терроризме и незаконном пересечении границы Азербайджана близ поселка Гадрут.

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей