11 мая 2012, 10:00

Трем районам Чечни угрожают пожары из-за аномальной жары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В трех северных районах Чечни объявлено экстренное предупреждение в связи с высокой опасностью возникновения пожаров. Силы и средства МЧС республики находятся в режиме готовности оперативно отреагировать на любые изменения ситуации.

"Сегодня и завтра в Наурском, Надтеречном и Шелковском районах нашей республики, в связи с установившейся аномально жаркой для этого времени года погодой, сложилась пожароопасная ситуация. В этой связи в указанных районах объявлено экстренное предупреждение. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности", - сообщил представитель республиканского МЧС.

В ведомстве отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона значительно возрастают риски возникновения пожаров из-за сжигания гражданами сухой травы и мусора на своих приусадебных участках. "В этот период времени населению необходимо быть предельно осторожным при сжигании мусора на своих участках, а также неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе", - подчеркнул собеседник.

Он отметил, что с начала 2012 года на территории республики произошло 182 пожара различной степени сложности, в результате которых погибли четверо и пострадали 22 человека. При этом большинство пожаров произошло в частном секторе, а в каждом третьем случае причиной возгорания послужили нарушения правил пользования бытовыми электроприборами и газовым оборудованием.

Напомним, что первый в этом году лесной пожар в Чечне был зафиксирован 10 марта на территории Шелковского лесничества.

В 2011 году на территории Чечни произошло около 400 пожаров различной степени сложности. При этом погибли десять человек, включая пятерых детей. Еще 48 человек получили травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей