11 мая 2012, 10:00

Трем районам Чечни угрожают пожары из-за аномальной жары

В трех северных районах Чечни объявлено экстренное предупреждение в связи с высокой опасностью возникновения пожаров. Силы и средства МЧС республики находятся в режиме готовности оперативно отреагировать на любые изменения ситуации.

"Сегодня и завтра в Наурском, Надтеречном и Шелковском районах нашей республики, в связи с установившейся аномально жаркой для этого времени года погодой, сложилась пожароопасная ситуация. В этой связи в указанных районах объявлено экстренное предупреждение. Силы и средства МЧС приведены в режим готовности", - сообщил представитель республиканского МЧС.

В ведомстве отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона значительно возрастают риски возникновения пожаров из-за сжигания гражданами сухой травы и мусора на своих приусадебных участках. "В этот период времени населению необходимо быть предельно осторожным при сжигании мусора на своих участках, а также неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе", - подчеркнул собеседник.

Он отметил, что с начала 2012 года на территории республики произошло 182 пожара различной степени сложности, в результате которых погибли четверо и пострадали 22 человека. При этом большинство пожаров произошло в частном секторе, а в каждом третьем случае причиной возгорания послужили нарушения правил пользования бытовыми электроприборами и газовым оборудованием.

Напомним, что первый в этом году лесной пожар в Чечне был зафиксирован 10 марта на территории Шелковского лесничества.

В 2011 году на территории Чечни произошло около 400 пожаров различной степени сложности. При этом погибли десять человек, включая пятерых детей. Еще 48 человек получили травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей