03 мая 2012, 12:18

У жителя Дагестана изъяты тротиловая шашка и детонатор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане силовики задержали мужчину с тротиловой шашкой и детонатором, сообщили в МВД республики.

"В Дербенте около дома по улице Богатырева был задержан гражданин 1985 года рождения, у которого при себе находились тротиловая шашка весом 200 граммов, один промышленный электродетонатор и мобильный телефон с выведенными проводами", – уточнил представитель правоохранительных органов.

По его словам, мужчина задержан, в настоящее время выясняется, откуда он взял компоненты к взрывному устройству и что собирался с ними делать, пишет РИА "Новости".

Задержанный доставлен в отделение полиции города. По факту заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября 2011 года силовики задержали на окраине Буйнакска местного жителя с самодельным взрывным устройством в руках. Общая мощность бомбы составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По оперативной информации, задержанный готовился привести бомбу в действие в людном месте в День полиции. 25 октября в ходе обыска в доме 31-летнего жителя села Шаумяна силовики обнаружили самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей