02 мая 2012, 14:30

Координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области осужден на 10 суток ареста

Координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев осужден на десять суток административного ареста.

Напомним, 30 апреля в Ростове-на-Дону сотрудниками уголовного розыска был схвачен активист "Другой России" Павел Нагибин, а 1 мая был задержан координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев. Обоих обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

Об аресте корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Рязанцев. По словам оппозиционера, судья на заседании отклонила все поданные им ходатайства.

Ранее представители оппозиционных движений Ростовской области подали уведомление в администрацию Ростова-на-Дону о проведении митинга "За честную и легитимную власть!", намеченного на 6 мая. Владислав Рязанцев, который является одним из организаторов акции, рассказал, что в митинге примет участие несистемная оппозиция, гражданские активисты, также будут приглашены все желающие.

Причиной своего задержания Павел Нагибин считает то, что он – один из организаторов антипутинской акции 6 мая в Ростове-на-Дону, сказал оппозиционер Сергей Череповский.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

22 октября 2020, 15:58

22 октября 2020, 15:37

  • Девочка призналась в оговоре Мусы Алиева по делу об изнасиловании

    Жительница дагестанского села Муцалаул заявила "Кавказскому узлу", что оговорила Мусу Алиева и еще нескольких односельчан в изнасиловании. Алиев изначально не побоялся предать дело огласке, что нетипично для подозреваемых в изнасиловании, указала активистка Светлана Анохина. Девочка и ее родители опасаются давления со стороны силовиков, правозащитники помогли им покинуть Муцалаул.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей