01 мая 2012, 21:30

В Ростове-на-Дону арестованы двое оппозиционеров

В Ростове-на-Дону арестованы координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев и активист "Другой России" Павел Нагибин. Обоих обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам полиции.

"Утром 30 апреля перед подъездом собственного дома был схвачен активист "Другой России" Павел Нагибин. Схватили его двое сотрудников уголовного розыска в штатском. Затем они вызвали полицию и доставили в отдел полиции Первомайского района. На Павла составили два административных протокола по статьям 20.1 "мелкое хулиганство" и 19.3 "неповиновение сотрудникам полиции" Кодекса об административных нарушениях", - пишет в своем блоге в "Живом журнале" активист Общенародного гражданского фронта Борис Батый

По словам другого оппозиционера Сергея Череповского, Павел сообщил, что машина с полицейскими дежурила с утра во дворе.

"Причиной задержания, считает Павел, стало то, что он - один из организаторов антипутинской акции 6 мая в Ростове-на-Дону. Павел Нагибин - активист движения "Другая Россия", один из организаторов акций "Стратегия-31" в Ростове-на-Дону. Семь дел о преследовании политических активистов в Ростовской области Паша довел до Страсбургского суда", - пишет на страничке в социальной сети "ВКонтакте" Сергей Череповский, добавив, что мировой судья присудил Павлу Нагибину 10 суток ареста.

По словам Череповского, три года назад по дороге на митинг на Павла напали двое сотрудников МВД и нанесли ему несколько ножевых ударов в ногу.

Как сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" другой оппозиционер Владислав Рязанцев, его задержали у подъезда друга сегодня, 1 мая.

"Я шел к своему другу, зашел в подъезд, где меня и схватили сотрудники полиции. После отвезли в Первомайский отдел полиции, где составили два протокола за "мелкое хулиганство" и "неповиновение полиции". Сейчас я в суде. Думаю, дадут несколько суток ареста, чтобы я не участвовал в "Марше миллионов" в Москве (митинг оппозиции в Москве – прим. "Кавказского узла")", - заявил Владислав Рязанцев.

Судьбу оппозиционера после суда узнать не удалось: телефон Рязанцева уже был недоступен. В суде также никто не ответил.

В Первомайском отделении полиции подтвердили, что 30 апреля был задержан Павел Нагибин, а 1 мая – Владислав Рязанцев. Оба подозревались по двум упомянутым статьям.

"Из ОВД их увезли в суд", - ответил дежурный полицейский.

Напомним, что ранее представители оппозиционных движений Ростовской области подали уведомление в администрацию Ростова-на-Дону о проведении митинга "За честную и легитимную власть!", намеченного на 6 мая. Как рассказал один из организаторов акции Владислав Рязанцев, в митинге примет участие несистемная оппозиция, гражданские активисты, также будут приглашены все желающие.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 18:05

22 октября 2020, 17:56

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей