Полиция во время первомайских шествий в Волгограде. 1 мая 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 мая 2012, 14:45

В Волгограде полицейские задержали нескольких демонстрантов и пикетирующих

Сегодня во время первомайского шествия в Волгограде полиция задержала и доставила в Центральный РОВД несколько человек. Как сообщила  координатор общественного движения "Лига избирателей" Алевтина Дюпри, всего полицейские задержали восемь человек.

"Мы шли в колонне с партией "Яблоко", - рассказала корреспонденту "Кавказского узлаАлевтина Дюпри. – Организаторы шествия заявили, что мы не с ними. При этом неизвестные отобрали у нас плакаты. Николая Чернявского посадили в автобус. Блогер Махиня пытался снимать происходящее на камеру, его скрутили и посадили в "ГАЗ". Потом в автобус посадили еще несколько человек. Полицейские не представились и не сказали, куда нас везут".

По словам Дюпри, в полиции задержанные провели три часа, после чего их отпустили с извинениями, сказав, что произошло недоразумение. "К сожалению, Леонид Махиня случайно стер с камеры все записи", - добавила Дюпри.

Второй инцидент произошел в центре Волгограда у памятника Георгию Засекину. Там участники этнополитического объединения "Русские" собирались провести пикет в поддержку политзаключенных. Задержали четырех человек.

"Сейчас мы находимся в полиции. В 12.30 у памятника Засекину начался одиночный пикет. Там стоял человек с плакатом "Свободу Данилу Константинову и всем русским политзаключенным!". Пикет продлился минут 15, после чего люди в форме попросили нас все свернуть. Нам сказали, что мы проводим несанкционированное пикетирование. Хотя одиночный пикет может проводиться без санкции", - рассказал  представитель "Русских" Артем Брыкин.

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно этих инцидентов пока нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в первомайской акции профсоюзов, которая состоялась на площади Павших борцов в Волгограде, по данным Волгоградского областного совета профсоюзов, приняли участие 20 тысяч человек. Кроме профсоюзных организаций, в шествии приняли участие первые лица области и города, члены региональных отделений партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко", КПРФ, "Союз поколений", а также молодежные организация, общественные объединения, пенсионеры.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

10 декабря 2019, 04:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей