23 мая 2002, 14:32

"Проблемы прессы связаны с сущностью алиевского режима"

Так считает председатель журналистской организации "Свободное слово" Ганимат Захидов. О текущих проблемах азербайджанской прессы написано и сказано много. Естественно, звучат разные мнения о сущности этих проблем и о путях их решения. Например, в последнем номере газеты  "Бакы хефтелийи" автор Айдын Джаниев проанализировал проблемы прессы на примере отдельных личностей. В числе "проблем прессы" А. Джаниев назвал и председателя журналистской организации "Йени Несил" Арифа Алиева, председателя Комитета защиты прав журналистов "РУХ" Афлатуна Амашева, главного редактора газеты "Йени Мусават" Рауфа Арифоглы. Он назвал эти имена наряду с такими именами, как глава государства Гейдар Алиев и его брат академик Джалал Алиев.

Главный редактор газеты "Бакы хефтелийи" Ганимат Захидов, выражая свое отношение к опубликованной в газете статье, заявил, что он не разделяет подобную точку зрения, но уважает права автора на свою позицию. Г.Захидов уверен, что в корне проблем азербайджанской прессы стоят не отдельные личности, а сущность алиевского режима.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей