30 апреля 2012, 08:08

Илюмжинов предложил провести в Сирии съезд лауреатов Нобелевской премии мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился 29 апреля с президентом Сирии Башаром Асадом. Илюмжинов предложил провести в Сирии саммит лауреатов Нобелевской премии мира, а Асад пообещал пригласить в Дамаск Далай-ламу XIV.

"29 апреля у меня состоялась встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, которая продолжалась более трех часов. Я предложил провести в Сирии саммит лауреатов Нобелевской премии мира и обсудить вопросы стабилизации ситуации в стране", - сказал Кирсан Илюмжинов.

По его словам, "также в ближайшее время ФИДЕ и руководство Сирии подпишут соглашение о преподавании шахмат в школах и проведении международного турнира по шахматам среди детей из арабских стран", передает "Интерфакс".

Кроме того, Асад, добавил Илюмжинов, рассказал, что "на территории Сирии находится один из старейших буддистских храмов, построенный около двух тысяч лет назад". "Он бы хотел пригласить Его Святейшество Далай-ламу для освящения этого храма", - цитирует экс-главу Калмыкии "Независимая газета".

"Естественно, мы не могли не коснуться ситуации в Сирии. По словам Асада, он привержен мирному плану Кофи Аннана. Но ситуацию дестабилизирует оппозиция, которая в больших количествах получает оружие из соседних стран", - отметил Илюмжинов, заявив, что сам видел два взрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2011 года Илюмжинов в разгар  военной операции в Ливии встречался с тогдашним ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Илюмжинов и Кадаффи сыграли в шахматы, и глава Ливии сказал экс-президенту Калмыкии, что не намерен покидать страну.

Илюмжинов с 1993 года до октября 2010 года  бессменно занимал должность главы Республики Калмыкия. Оппозиция, заявлявшая о бедственном положении в республике, неоднократно проводила акции протеста против его политики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

01 марта 2024, 19:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей