14 марта 2012, 01:30

Задержанные под Туапсе активисты обвиняются в неповиновении полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член Совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов, которые 13 марта были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия на территории лесного фонда вблизи дачи губернатора Краснодарского края в Голубой бухте, доставлены в отделение полиции Туапсе. Они предстанут перед судом по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Как стало известно "Кавказскому узлу", задержаны Газарян и Дутлов были в 17.40 мск сотрудниками ЧОП, через час на место прибыла следственно-оперативная группа джубгинской полиции, однако в полицейский участок молодых людей доставили лишь около часа назад - все это время они находились на КПП губернаторской дачи.

По словам Сурена Газаряна, никаких требований полиция вообще не предъявляла, и у него даже было принято заявление о грабеже, в рамках которого полицейские произвели осмотр места происшествия. В свою очередь ЧОПовцы заявили, что задержанные вновь повредили забор, у охранников также приняли соответствующее заявление.

"Меня с моим адвокатом отвезли с дачи Ткачева (губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Прим. "Кавказского узла") сразу в Туапсе. Оформили по 19.3, - рассказал Газарян. - Здесь камеры переполнены. У меня телефон уже отбирают".

Как отметил Газарян, судить его и Дутлова будут в Туапсе сегодня утром или, возможно, даже ночью.

В Туапсинском ОВД инцидент с Газаряном и Дутловым не комментируют. 

Напомним, что 27 февраля 2011 года экологи и правозащитники из Москвы, Краснодара, Геленджика, Туапсе и Сочи устроили пикник на берегу Черного моря в Голубой бухте рядом с особняком, предположительно принадлежащим главе администрации Краснодарского края, срезав незаконное, по их мнению, ограждение.

Тогда они были задержаны, и 28 февраля 2011 года Туапсинский мировой суд вынес четырем экологам обвинительный приговор по статье 19.3 КоАП "Неповиновение требованиям сотрудников милиции". Евгений Витишко был осужден на 10, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Зуфар Ачилов - на семь суток административного ареста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей