Раффи Ованисян выступает на седьмом съезде партии "Наследие". Армения, Ереван, 2 марта 2012 г. Фото: ИА ARMENIAToday

02 марта 2012, 19:20

Партия "Наследие" призывает к объединению оппозиции в преддверии парламентских выборов в Армении

В Армении на седьмом съезде оппозиционной партии "Наследие", прошедшем 2 марта, была принята резолюция с призывом к объединению всех национально-демократических сил в преддверии выборов в парламент. При этом на съезде не обсуждался формат участия партии в парламентских выборах 6 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в Национальное собрание Армении пятого созыва пройдут 6 мая 2012 года. Руководители трех партий правящей коалиции приняли решение об участии в парламентских выборах в Армении отдельными списками. Оппозиционная организация "Армянский национальный конгресс" примет участие в выборах блоком из 18 партий. Националисты Армении также решили сформировать предвыборный блок.

Свободы граждан Армении, их участие в процессах управления страной очень ограничены, так как власти используют государственные рычаги для укрепления своих позиций, включая расширение монополий, заявил выступивший на съезде лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованисян.

Он выразил озабоченность тяжелой социально-экономической и внутриполитической ситуацией. Коснувшись вопроса возможного сотрудничества во время предвыборной кампании, Раффи Ованисян выказал надежду, что партия "Наследие" будет сотрудничать со всеми политическими силами, которые являются единомышленниками в вопросе проведения честных и справедливых выборов.

Съезд принял решение созвать 18 марта заседание Совета партии, уполномочив его правом принимать решения, относящиеся к предстоящим выборам в Национальное собрание. Также на съезде была принята резолюция, в которой партия "Наследие" обращается ко всем национально-демократическими силам и к гражданскому обществу с призывом сделать решительные шаги для объединения в преддверии выборов.

Вопрос о формате участия в выборах партии "Наследие" на съезде не обсуждался.

Партии "Свободные демократы" и "Наследие" примут участие в выборах по единому пропорциональному списку, сообщил журналистам представитель партии "Свободные демократы" Арарат Зурабян.

"Об этом будет скоро объявлено, остальное – лишь технические вопросы. Уверен, что наш альянс пройдет в парламент", – сказал он.

По словам Зурабяна, 11 марта состоится съезд партии "Свободные демократы", на котором и будет опубликован общий список. Относительно того, почему на съезде не говорилось о создании альянса, Зурабян ответил, что это не входило в задачи съезда.

Отметим, что Раффи Ованисян во время своего выступления подтвердил возможность сотрудничества с другими оппозиционными силами, не исключив при этом сотрудничество с партией "Свободные демократы".

В числе приглашенных на съезде также присутствовали представители коалиционной партии "Процветающая Армения", оппозиционных – парламентской АРФД и внепарламентского Армянского национального конгресса.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее партия "Наследие" совместно с "Дашнакцутюн" выступила с предложением упразднить мажоритарную избирательную систему и перейти к стопроцентной пропорциональной. 15 февраля в Национальном собрании Армении начались парламентские слушания по обсуждению законодательной инициативы.

Представители Республиканской партии Армении заявили, что полный переход к пропорциональной системе нецелесообразен до парламентских выборов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 04:25

22 января 2020, 03:41

22 января 2020, 02:41

22 января 2020, 01:50

22 января 2020, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей