Глава Дагестана поручил Минздраву республики полностью оплатить лечение Малика Ахмадова, ставшего инвалидом, спасая жизнь тонувшей в Каспийском море девушки. На снимке: в гостях у Малика. Дагестан, 28 февраля 2012 г. Фото: vk.com

02 марта 2012, 14:11

Глава Дагестана поручил полностью оплатить лечение спасшего девушку и ставшего инвалидом Малика Ахмадова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана поручил Минздраву республики полностью оплатить лечение 19-летнего уроженца селения Курах Курахского района Дагестана Малика Ахмадова, который стал инвалидом, спасая жизнь тонувшей в Каспийском море сверстницы, а также рассмотреть вопрос о его награждении.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2010 года Малик Ахмадов, спасая тонущую в море девушку, попал в водоворот и провел под водой более 7 минут. Малика извлекли из воды в состоянии клинической смерти. По словам его матери Эрзи Ахмадовой, в Каспийской центральной больнице Малик пробыл в коме 21 день. После операции начал самостоятельно дышать и был транспортирован в Институт мозга человека в Санкт-Петербург.

В Институте мозга человека в Санкт-Петербурге Малику Ахмадову поставили диагноз – постгипоксическая энцефалопатия (нарушение в работе мозга, вызванное кислородным голоданием), тетрапарез (паралич конечностей, вызванный нарушением кровообращения центральной нервной системы), судорожный синдром, дисфагия (расстройство акта глотания), дисфония (нарушение голосообразования), лобный синдром (поражение части головного мозга). Однако специалисты отмечают, что положительная динамика лечения есть, нужны лишь средства на его продолжение.

"Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов узнал о совершенном Маликом Ахмадовым подвиге и постигшей его затем беде из средств массовой информации", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики.

"Магомедсалам Магомедов поручил министерству здравоохранения Дагестана полностью оплатить восстановительное лечение за счет средств республиканского бюджета. Более того, управлению по кадровой политике и государственным наградам главы Дагестана поручено рассмотреть вопрос о представлении Малика Ахмадова к государственной награде", - сообщил представитель пресс-службы, добавив, что исполнение данных поручений находится на личном контроле у главы республики. 

При этом следует отметить, что Министерством здравоохранения Дагестана ранее неоднократно оказывалась помощь в лечении и реабилитации Малика Ахмадова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" в рамках совместного с Российским фондом помощи проекта "Дети "Кавказского узла" призывает читателей поучаствовать в судьбах тяжелобольных детей из регионов Юга России. Благодаря неравнодушию откликнувшихся на этот призыв в 2011 году в рамках проекта собраны необходимые средства на лечение 23 детей - в общей сложности 6 млн 256 тыс. 697 рублей. Истории детей, нуждающихся в поддержке, публикуются в рубрике "Фонд помощи" на "Кавказском узле".

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей