29 февраля 2012, 15:19

ВС Кабардино-Балкарии приговорил участников нападения на Баксанскую ГЭС к 14 годам лишения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор двум участникам нападения на Баксанскую ГЭС. 28-летний Мурат Шогенов и 25-летний Тимур Шебзухов приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", суд посчитал вину Шебзухова и Шогенова в предъявленных им обвинениях доказанной.

Адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали приговор несправедливым и заявили о намерении его обжаловать. "Суд не учел наши доводы, наши ходатайства о признании целого ряда доказательств недопустимыми", - отметил Шомахов.

Напомним, что нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 года. В ходе его были убиты два охранника предприятия Межгихов и Тутуков, и взорваны три гидрогенератора из четырех. Сумма нанесенного ущерба составила около 1,5 млн рублей. Восстановление станции обошлось госбюджету почти в 800 млн рублей.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей