28 февраля 2012, 08:35

В Астрахани сотрудники колонии пресекли попытку заключенных устроить беспорядки

Сотрудники одной из астраханских колоний пресекли попытку троих заключенных устроить беспорядки. При задержании нарушителей режима пострадал один из сотрудников колонии, сообщила 27 февраля пресс-секретарь регионального УФСИН Татьяна Жулинская.

По ее словам, беспорядки были пресечены силами дежурной смены 25 февраля.

"В исправительной колонии №10 примерно в 3.25 во время обхода дежурной смены жилой зоны было обнаружено, что трое осужденных пробрались через аварийное здание бывшего общежития и пытаются проникнуть на территорию карантинного участка. Оперативный дежурный с помощником встретили их у входа, блокируя вход в блок к вновь прибывшим", - рассказала Жулинская.

На требования сотрудников колонии осужденные вступили в пререкания и начали высказывать недовольство режимом, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В завязавшейся борьбе один из арестантов ударил оперативного дежурного по голове табуреткой. "Сотруднику оказана первая медицинская помощь, он получил ссадину на голове. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудниками были приняты все необходимые меры по вытеснению осужденных из расположения отряда", - сообщила Жулинская.

Она отметила, что в дальнейшем нарушители режима были задержаны, мера наказания для них будет определена после проверки всех обстоятельств и причин происшествия.

Основная версия, которую рассматривает администрация, - это попытка "обработать" вновь прибывших заключенных, еще не распределенных по отрядам и не знакомых с правилами поведения, и склонить их к неповиновению сотрудникам колонии, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал об инциденте в исправительной колонии строгого режима №2 Астраханской области, где в октябре 2009 года сотрудники УФСИН и милиционеры предотвратили массовые беспорядки с участием заключенных и их родственников. Тогда 25 заключенных, находившихся в штрафном изоляторе, предприняли попытку вскрыть вены в знак протеста против насилия со стороны сотрудников тюрьмы, а родственники заключенных собрались у ворот колонии, требуя пропустить на ее территорию их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 22:23

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей