17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 марта 2023, 11:13

  • Меликов раскритиковал руководителей школ после задержек зарплат педагогам

    Руководители школ в Дагестане устраивают на работу своих знакомых, в результате чего штат учебных заведений оказывается раздутым, и происходят задержки с выплатами зарплат педагогам, заявил глава республики Сергей Меликов. Дагестанские чиновники лишь критикуют, но конкретных мер для борьбы с коррупцией и непотизмом не принимают, заявили комментаторы в соцсети в ответ на слова Меликова.

25 марта 2023, 10:19

25 марта 2023, 09:22

25 марта 2023, 08:41

  • Дольщики в Сочи пожаловались на бездействие правоохранительных органов

    Полиция в Сочи уже два года проводит проверку по жалобе на застройщика, который был ранее осужден, и его компаньона. При этом силовики не отказывают в возбуждении уголовного дела, но и не заводят его. В результате дольщики не могут обратиться в суд с требованием, чтобы было признано их право на жилье, указали они в коллективном обращении в прокуратуру.

25 марта 2023, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей