11 февраля 2012, 01:10

В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники песенного конкурса "Евровидение-2012", который состоится в столице Азербайджана в мае, а также прибывающие на концерты зрители, члены фан-клубов, журналисты и другие лица смогут получить визы  по упрощенным процедурам.

"Кавказский узел" сообщал, что право принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 25 января в Buta Palace прошла церемония передачи символического ключа "Евровидения-2012" столице Азербайджана, а также жеребьевка участников полуфиналов конкурса. 26 января в Бакинском бизнес-центре состоялась презентация официального сайта и девиза конкурса.

Визовые процедуры упрощены соответствующим указом президента Азербайджана Ильхама Алиева, подписанным 10 февраля.

Согласно документу, прибывающие на "Евровидение-2012" граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих государствах, могут получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД, расположенных в международных аэропортах Азербайджана.

Основанием для выдачи визы в аэропортах служат официальное пригласительное письмо, выданное Организационным комитетом конкурса, документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Европейского вещательного союза, а также билет на концерты "Евровидения-2012" или документ, подтверждающий приобретение билета.

Участники конкурса и представители делегаций могут получать визы с 15 апреля. Журналисты и члены фан-клубов, прошедшие аккредитацию, а также лица, имеющие билет на концерты песенного конкурса – с 10 мая.

МИД Азербайджана предписано обеспечить размещение информации об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в  связи с конкурсом "Евровидение-2012", на интернет-ресурсах министерства, а также посольств и консульств страны в зарубежных государствах. 

Государственной миграционной службе Азербайджана поручено  проинформировать о правилах  упрощения визовых процедур авиационные компании, осуществляющие полеты в Азербайджанскую Республику.

Отметим, что в настоящее время безвизовый режим действует между Азербайджаном и Грузией, а также государствами СНГ.

Граждане других стран, включая Европу, для въезда в Азербайджан получают визы в посольствах и консульствах республики в европейских государствах. Исключение составляет Турция, граждане которой могут получать визы в международных аэропортах Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что заявки на участие в конкурсе, который пройдет в Баку с 22 по 26 мая, подали 43 страны, в том числе и Армения

Ранее правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу (ЕВС) письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012". В письме говорилось об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс. Также отмечалось, что в ходе проведения конкурса власти страны обеспечат свободу собраний и высказываний.

Азербайджанские правозащитники в рамках кампании "Песни свободы в несвободной стране" 21 октября 2011 года организовали в Бакинском медиацентре обсуждения, в ходе которых выразили тревогу в связи с положением дел с правами человека в стране. 

В январе инициаторы общественной кампании заявили, что намерены прибегнуть к акциям протеста, если власти не примут действенных мер по решению проблем с правами человека в Азербайджане. По словам координатора "Альянса в защиту политических свобод" Анара Мамедли, ситуация с правами человека в преддверии международного конкурса только ухудшилась. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей