04 февраля 2012, 22:12

В Ростове-на-Дону отпустили задержанных на митинге оппозиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Троих задержанных на митинге «За честные выборы», прошедшем сегодня на Театральной площади Ростова-на-Дону, отпустили из Пролетарского отдела внутренних дел города.

На двоих были составлены протоколы о незаконной организации митинга, третьего просто продержали в отделении три часа, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» по телефону один из освобожденных Владислав Рязанцев.

Напомним, в Ростове-на-Дону 4 февраля прошла акция «За честные выборы», собравшая около тысячи человек. После митинга стало известно о двух задержанных: одном из организаторов митинга Владиславе Рязанцеве и еще одном активисте - Павле Нагибине.

«На меня и активиста движения «Другая Россия» Павла Нагибина были составлены протоколы за незаконную организацию митинга. Нам также выдали требование с обязательством явится в мировой суд, который определит штраф за данное административное правонарушение. Когда состоится суд, нам не сообщили, но я знаю, что максимальный штраф за такое нарушение – до двух тысяч рублей», - говорит координатор движения «Левый Фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев.

Вместе с ними был задержан непартийный активист Денис Манченко. «Дениса отпустили вместе с нами через три часа. Никакого протокола на него не составили, но взяли отпечатки пальцев. Задержали его, когда он стал ходить с плакатом с изображением, похожим на Путина», - рассказал Рязанцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов относительно данных задержаний.

Митинги в рамках всероссийской акции "За честные выборы" сегодня прошли во многих городах Юга России и в Москве. Они проводились в преддверии выборов президента РФ, назначенных на 4 марта. В Ростове-на-Дону корреспондент "Кавказского узла" вел онлайн-трансляцию с места событий в режиме реального времени. Такая же трансляция велась из Краснодара. 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей