04 февраля 2012, 22:12

В Ростове-на-Дону отпустили задержанных на митинге оппозиционеров

Троих задержанных на митинге «За честные выборы», прошедшем сегодня на Театральной площади Ростова-на-Дону, отпустили из Пролетарского отдела внутренних дел города.

На двоих были составлены протоколы о незаконной организации митинга, третьего просто продержали в отделении три часа, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» по телефону один из освобожденных Владислав Рязанцев.

Напомним, в Ростове-на-Дону 4 февраля прошла акция «За честные выборы», собравшая около тысячи человек. После митинга стало известно о двух задержанных: одном из организаторов митинга Владиславе Рязанцеве и еще одном активисте - Павле Нагибине.

«На меня и активиста движения «Другая Россия» Павла Нагибина были составлены протоколы за незаконную организацию митинга. Нам также выдали требование с обязательством явится в мировой суд, который определит штраф за данное административное правонарушение. Когда состоится суд, нам не сообщили, но я знаю, что максимальный штраф за такое нарушение – до двух тысяч рублей», - говорит координатор движения «Левый Фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев.

Вместе с ними был задержан непартийный активист Денис Манченко. «Дениса отпустили вместе с нами через три часа. Никакого протокола на него не составили, но взяли отпечатки пальцев. Задержали его, когда он стал ходить с плакатом с изображением, похожим на Путина», - рассказал Рязанцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов относительно данных задержаний.

Митинги в рамках всероссийской акции "За честные выборы" сегодня прошли во многих городах Юга России и в Москве. Они проводились в преддверии выборов президента РФ, назначенных на 4 марта. В Ростове-на-Дону корреспондент "Кавказского узла" вел онлайн-трансляцию с места событий в режиме реального времени. Такая же трансляция велась из Краснодара. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 09:20

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

02 декабря 2020, 05:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей