30 января 2012, 18:30

В Краснодарском крае оползень угрожает существованию села Барановка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Покинуть свои дома из-за угрозы оползня призвали геологи жителей Барановки Хостинского района Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что первоначально оползень в Барановке произошел в ночь на 26 января. В зоне подвижки грунта – около восьми гектаров земли – по разным источникам, оказались от 19 до 36 сельских домов.

"Дома должны быть покинуты людьми. Скорость движения оползня большая и остановки не предвидится", - заявила ведущий геолог Северокавказского геологоэкологического центра специальной оползневой партии города Сочи Надежда Васильева.

Она отметила, что скорость вертикального смещения грунтов в оползневой зоне - 1,5 метра в сутки, а горизонтального - от трех до 15 сантиметров, пишет «Интерфакс».

Ситуацию в Барановке взяла под контроль прокуратура Сочи. В районе улицы Армянской, переулков Комбинатовского и Черешневого введен режим чрезвычайной ситуации.

В Барановке круглосуточно дежурят спасатели, аварийные службы предприятий: «Сочигоргаз», «СочиВодоканал», «Кубаньэнерго». Ночью территорию патрулируют наряды ППС, передает ГТРК "Кубань".

Напомним, что 26 января спасатели МЧС вывезли из Барановки обитателей почти сорока частных домов. Однако спасателям пока не удалось уговорить эвакуироваться жителей еще пяти домов. Селяне не хотят бросать свои хозяйства, полагая, что подвижек склона горы, на которой находится часть населенного пункта, больше не будет.

В целях безопасности жителей были отключены водоснабжение, электроэнергия и подача газа. От оползня, который, по предварительному заключению, был вызван сильными ливнями, пострадала автомобильная дорога. Принято решение ограничить по ней движение автотранспорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей