26 января 2012, 16:30

Начался суд по иску об отмене итогов выборов на одном из участков в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Дагестане начались судебные слушания о нарушениях в ходе выборов депутатов Госдумы на одном из участков в Махачкале. Основанием послужило заявление члена участковой избирательной комиссии с совещательным голосом, председателя Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева.

"Кавказский узел" писал, что в суд с исковым заявлением о признании недействительными итогов думских выборов 4 декабря 2011 года на одном из участков Махачкалы Набиев обратился 15 декабря 2011 года. В своем заявлении Набиев потребовал признать недействительными итоги голосования на участке №1145 и считать незаконными действия председателя избирательной комиссии, который удалил некоторых членов комиссии из помещения, где проходили выборы.

"Федеральный судья Советского района Махачкалы Джалу Джалалов в течение месяца настаивает на предоставлении нужных документов, но председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Константин Аванесов полностью игнорирует Фемиду", - рассказал Набиев.

Он считает, что такое поведение объясняется массовыми нарушениями в ходе выборов.

"Тогда проголосовало всего 124 человека, избирательная комиссия приплюсовала к ним еще 2039 голосов. И сегодня суду не составит абсолютно никакого труда выявить подлоги и фальсификации, поэтому нужные документы и не предоставляются", - отметил председатель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана.

Председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Константин Аванесов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в предоставлении нужных документов нет никаких проблем.

"Сегодня на суде был и наш человек, никто у нас никакие документы не просит, как только запрос поступит, так они и будут представлены суду", - отметил Аванесов.

В свою очередь, в секретариате федерального суда Советского района сообщили, что нужные запросы с уведомительными письмами давно посланы в адрес председателя территориальной избирательной комиссии, но документация пока не представлена.

Отметим, что в день голосования о нарушениях на избирательном участке № 1145 в Сепараторном поселке Махачкалы, о которых заявил Набиев, рассказал и кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Яблока» Альберт Эседов. По его словам, по этим нарушениям была составлена жалоба в избирательную комиссию Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что о нарушениях в ходе голосования на выборах заявили жители Гунибского и Ахвахского районов Дагестана.

10 декабря 2011 года в Махачкале прошла встреча единомышленников, объединенных уверенностью в фальсификации результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ. У здания Русского театра собрались представители партий "Яблоко" и КПРФ, которые планировали провести там акцию протеста. Трое членов партии "Яблоко" были задержаны, но отпущены в тот же день, после проведения познавательных мероприятий следствия.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей