26 января 2012, 16:30

Начался суд по иску об отмене итогов выборов на одном из участков в Дагестане

Сегодня в Дагестане начались судебные слушания о нарушениях в ходе выборов депутатов Госдумы на одном из участков в Махачкале. Основанием послужило заявление члена участковой избирательной комиссии с совещательным голосом, председателя Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева.

"Кавказский узел" писал, что в суд с исковым заявлением о признании недействительными итогов думских выборов 4 декабря 2011 года на одном из участков Махачкалы Набиев обратился 15 декабря 2011 года. В своем заявлении Набиев потребовал признать недействительными итоги голосования на участке №1145 и считать незаконными действия председателя избирательной комиссии, который удалил некоторых членов комиссии из помещения, где проходили выборы.

"Федеральный судья Советского района Махачкалы Джалу Джалалов в течение месяца настаивает на предоставлении нужных документов, но председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Константин Аванесов полностью игнорирует Фемиду", - рассказал Набиев.

Он считает, что такое поведение объясняется массовыми нарушениями в ходе выборов.

"Тогда проголосовало всего 124 человека, избирательная комиссия приплюсовала к ним еще 2039 голосов. И сегодня суду не составит абсолютно никакого труда выявить подлоги и фальсификации, поэтому нужные документы и не предоставляются", - отметил председатель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана.

Председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Константин Аванесов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в предоставлении нужных документов нет никаких проблем.

"Сегодня на суде был и наш человек, никто у нас никакие документы не просит, как только запрос поступит, так они и будут представлены суду", - отметил Аванесов.

В свою очередь, в секретариате федерального суда Советского района сообщили, что нужные запросы с уведомительными письмами давно посланы в адрес председателя территориальной избирательной комиссии, но документация пока не представлена.

Отметим, что в день голосования о нарушениях на избирательном участке № 1145 в Сепараторном поселке Махачкалы, о которых заявил Набиев, рассказал и кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Яблока» Альберт Эседов. По его словам, по этим нарушениям была составлена жалоба в избирательную комиссию Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что о нарушениях в ходе голосования на выборах заявили жители Гунибского и Ахвахского районов Дагестана.

10 декабря 2011 года в Махачкале прошла встреча единомышленников, объединенных уверенностью в фальсификации результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ. У здания Русского театра собрались представители партий "Яблоко" и КПРФ, которые планировали провести там акцию протеста. Трое членов партии "Яблоко" были задержаны, но отпущены в тот же день, после проведения познавательных мероприятий следствия.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей