16 января 2012, 12:50

Убитый в Махачкале сотрудник ФСБ обладал титулом чемпиона мира по кунг-фу

Расстрелянный 14 января в столице Дагестана прапорщик управления ФСБ по Дагестану Юнус Гусейнов был известным спортсменом, чемпионом мира по кунг-фу и обладателем Кубка мира по ушу-саньда.

Напомним, нападение на сотрудника ФСБ произошло вечером 14 января в Махачкале. По словам очевидцев, стреляя, убийца кричал "Аллах акбар!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

От полученных ранений прапорщик скончался. На месте убийства было найдено 23 гильзы и семь пуль калибра 9 мм. Уголовное дело возбуждено по статьям"Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК России.

По имеющейся информации, Юнус Гусейнов был известным в Дагестане спортсменом в области боевых искусств. Особенно больших успехов он добился в кунг-фу и ушу-саньда. Гусейнов выигрывал чемпионаты России и Дагестана по ушу-саньда, был призером Кубка мира и обладателем Кубка мира среди профессионалов в 2007 и 2009 годах, победителем международного турнира "Король саньда" в Гонконге в 2011 году. Он также являлся чемпионом России, мира и Всемирных игр в 2011 году по кунг-фу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следствию пока не удалось выйти на убийц и заказчиков преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", также вечером 14 декабря в Дагестане было обстреляно здание службы судебных приставов в Буйнакске и полицейский патруль в селе Магарамкенте. В последнем случае двое нападавших задержаны.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей