Митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ в Астрахани. 24 декабря 2010 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

24 декабря 2011, 13:05

На митинге в Астрахани оппозиция сообщила о планах оспорить в суде итоги выборов

В Астрахани завершился митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. Представители оппозиционных политических партий сообщили на нем, что подают иски в суды в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов. После митинга задержан активист КПРФ.

После сбора на площади Ленина демонстранты, как и планировалось, направились к зданию облизбиркома. Туда пришли, по меньшей мере, 300 человек.

Представители «Справедливой России» и КПРФ в ходе состоявшегося митинга объявили, что подают иски в суд в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов в Государственную думу РФ 4 декабря и требует отмены итогов голосования.

Секретарь астраханского обкома КПРФ Тамара Кожевникова объявила, в частности, о подаче партией четырех исков в суд.

Лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Олег Шеин также объявил, что «Справедливая Россия» подает иски в суд в связи с нарушениями. Подача исков состоится в понедельник, 26 декабря. Его поддержал товарищ по партии Василий Ворох, заявивший: «Мы будем стоять до конца».

Член Совета регионального отделения «Справедливой России» в Астраханской области Александр Каманин заявил: «В думе семейный подряд, нельзя допускать, чтобы законы обслуживали семейные интересы».

Председатель Совета местного отделения «Справедливой России» в Астраханской области Александр Михайлов заявил: «Мы выступаем за бойкот представителей власти на президентских выборах».

Собравшиеся на площади скандировали: «Перевыборы!». В итоге собравшиеся на митинге приняли резолюцию, требующую отмены результатов думских выборов 4 декабря. Мероприятие завершилось скандированием лозунга: «Россия будет свободной!»

Акция проходила при повышенных мерах безопасности. Сотрудники правоохранительных органов не позволили митингующим поднять плакаты возле здания облизбиркома, а под конец вынесли предупреждения Шеину и Михайлову.

По результатам митинга имеется как минимум один задержанный – активист КПРФ и журналист газеты «Астраханская правда» Александр Кирпиченко.

Напомним, 10 декабря санкционированный митинг за отмену результатов выборов в Госдуму РФ прошел в Астрахани без нарушений и столкновений. В нем участвовало около 150 человек.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее астраханская оппозиция уже призывала следственные органы и суды рассмотреть поданные заявления о многочисленных нарушениях, зафиксированных представителями партий и кандидатов во время голосования 4 декабря.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей