22 декабря 2011, 18:45

Депутат гордумы Краснодара Игорь Коломийцев предложил изменить систему формирования избиркома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре члены избиркома должны избираться на паритетных началах, от каждой представленной в парламенте партии, считает депутат гордумы Игорь Коломийцев. На сегодняшнем заседании думы он предложил внести соответствующие поправки в устав города.

«Сейчас меня беспокоит не уровень фальсификации на состоявшихся выборах в Госдуму, меня беспокоят предстоящие президентские выборы. На них этот уровень станет еще более явным. Вот, что заставит выйти людей на улицу», - комментирует свою инициативу Коломийцев, возглавляющий в гордуме комитет по вопросам местного самоуправления.

Напомним, 16 декабря Игорь Коломийцев заявил о своем несогласии с результатами прошедших парламентских выборов. Он утверждает, что в  день голосования на многих участках "были подделаны бюллетени, произошла фальсификация выборов, члены комиссий произвели вброс документов".

В существующей редакции 59-я статья устава города регламентирует формирование избирательной  комиссии из шести человек, лишь трое из которых являются представителями оппозиционных партий, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор поправки в устав Игорь Коломийцев предлагает формировать избирком на паритетных началах, из восьми участников. По мнению депутата, такая система «позволит присутствовать в комиссии двум представителям от каждой фактической парламентской партии». 

«Избирком, который формирует «под себя» территориальные участковые избирательные комиссии, не может быть объективным арбитром в ходе избирательного процесса», - считает он.

Коллеги депутата в гордуме Краснодара пока его инициативу никак не прокомментировали. 

Известно, что с позицией депутата в Краснодаре согласны представители КПРФ. «Выборы 4 декабря были испорчены административным давлением и многочисленными фальсификациями. Краевой комитет КПРФ, местные штабы по выборам готовят иски в судебные инстанции. Мы будем отстаивать справедливость правовыми процедурами», - говорит первый секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Он добавил, что 21 декабря в Краснодаре состоялся санкционированный митинг «За честные выборы» и что еще одна акция протеста, возможно,  пройдет 24 ноября.

Пресс-служба избирательной комиссии по Краснодарскому краю отрицает наличие на выборах серьезных нарушений, за исключением инцидента на участке 21-20.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Игорь Коломийцев избирался в городскую думу как член "Справедливой России", однако 5 августа этого года вместе с другим депутатом-эсером Евгением Первышовым он объявил о выходе из партии в связи с несогласием с политикой Сергея Миронова и регионального руководителя Константина Пуликовского.

Напомним, 6 декабря в Краснодарском крае региональный избирком опубликовал окончательную информацию по итогам выборов 4 декабря. Согласно ей, "Единая Россия" в регионе набрала - 56,16%. За КПРФ свои голоса отдали 17,56%. "Справедливую Россию" поддержали 10,81% избирателей, а ЛДПР - 10,45%. За "Яблоко" проголосовали 2,02%, за "Патриотов России" - 0,95%, за "Правое дело" - 0,47%.

Выборы на Кубани прошли при явке около 73% (в 2007 году она составляла почти 65%). Крайизбирком утверждает, что к ним не поступали жалобы на нарушения, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

"Кавказский узел" представлял видеосюжет о вброшенных бюллетенях в Краснодаре, что зафиксировали представители ЛДПР и КПРФ. В Сочи наблюдатели от КПРФ сообщали, что в ходе голосования 4 декабря имели место незаконный пересчет голосов избирателей, удаление наблюдателей с участков и нападение на одного из них.

Автор: Дарья Хавкина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей