06 декабря 2011, 15:32

Шармазанов Эдуард Овсепович

Эдуард Шармазанов (фото с сайта kavkazinfo.com)Родился 8 ноября 1975 в городе Алаверди Лорийской области Армянской ССР. В 1997 году с отличием закончил отделение истории историко-географического факультета Армянского государственного педагогического института им.Х.Абовяна (АГПИ). 1 В 2002 г. закончил аспирантуру кафедры истории Армении АГПИ, а в 2006 г. - Московскую школу политических исследований Совета Европы.

В 1995 году Э.Шармазанов основал в г.Алаверди студенческий союз "Зартонк" ("Пробуждение").

С 1997 по 1999 гг. Эдуард Шармазанов руководил студенческим научным обществом АГПИ. В 2000-2002 гг. признан "лучшим знатоком" интеллектуальных игр Армении. 2

С 1999 по 2002 гг. Э. Шармазанов работал учителем в образовательном комплексе №159 Еревана. 3 В 2001 году вступил в Республиканскую партию Армении (РПА).

С 2002 по 2005 гг. Эдуард Шармазанов был председателем студенческого Совета, помощником ректора АГПИ, преподавателем кафедры истории Армении АГПИ, заместителем председателя молодежной организации РПА.

В мае 2005 года Эдуард Шармазанов баллотировался в мэры города Алаверди.

С 2005 по 2007 гг. Шармазанов работал помощником премьер-министра Армении.

С сентября 2006 года Эдуард Шармазанов - руководитель департамента по прессе и связям с общественностью РПА. 4

В мае 2007 года Э. Шармазанов избран депутатом Национального собрания Армении (по пропорциональной избирательной системе) от Республиканской Партии Армении. Член парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции. С ноября 2008 года - член парламентской комиссии по социальным вопросам.

В ноябре 2007 года Эдуард Шармазанов - член Совета РПА, с мая 2009 года – секретарь парламентской фракции РПА.

Э.Шармазанов является кандидатом педагогических наук. Тема диссертации: "Педагогические воззрения Гарегина Нжде". Автор ряда научных, публицистических статей и монографии "Гарегин Нжде и проблемы военной педагогики". 5

В 2003 г. Эдуард Шармазанов был награжден благодарственной грамотой и премией премьер-министра Республики Армения за развертывание активной политической деятельности в сфере молодежной политики. В 2005 г. удостоен премии "Айкян" как лучший руководитель органа студенческого самоуправления. В 2006 г. награжден медалью МО РА "Гарегин Нжде", в 2008 г. - медалью "Андраник Озанян", а в 2009 г. – золотой памятной медалью Фритьофа Нансена. В 2011 г. Э.Шармазанов награжден почетной грамотой и памятной медалью Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Женат, имеет имеет двоих детей.

Источники:

  1. Официальный сайт Республиканской партии Армении.
  2. Официальный сайт Республиканской партии Армении.
  3. Официальный сайт Республиканской партии Армении: Эдуард Шармазанов.
  4. Официальный сайт Республиканской партии Армении.
  5. Wikipedia: Шармазанов, Эдуард Овсепович.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

03 декабря 2021, 01:00

  • Калмыцкий оппозиционер обвинен в мелком хулиганстве за пост о Путине в соцсети

    Полиция направила в Элистинский горсуд протокол, в котором обвинила председателя калмыцкого отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева, опубликовавшего в соцсети пост о президенте России, в мелком хулиганстве. Политик расценил очередное административное дело в отношении него как давление на оппозиционеров в Калмыкии.

03 декабря 2021, 00:02

  • Жители Тимашевска инициировали кампанию против поборов в морге

    Обращение к Путину с описанием ситуации в похоронном бизнесе Тимашевска подготовил блогер Сергей Демышев, после публикации ему поступили анонимные угрозы. Руководство бюро судмедэкспертизы создает препоны родственникам покойных, однако судить собираются похоронного агента Романа Пикало, который был вынужден привезти тело пенсионерки к мэрии города, заявил похоронный агент Тимофей Куненков.

02 декабря 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей