30 ноября 2011, 05:30

Прокуратура начала проверку по факту загрязнения моря в порту Ейска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае транспортная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения акватории морского в порту Ейск льяльными водами, содержащими нефтепродукты, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 ноября в морском порту Ейска. У причала № 1, принадлежащего ОАО "Ейский морской порт", при погрузке кукурузы на теплоход Mertkan (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки - Фритаун), из-за течи произошло загрязнение акватории порта.

"В результате образовалась пленка серебристого цвета с отдельными темными полосами площадью около 700 квадратных метров, из них 60 квадратных метров составляла черная маслянистая пленка толщиной один сантиметр", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

В течение нескольких часов разлив нефтепродуктов был локализован силами и средствами Ейского поста ФГУП НУ АСПТР. В 13.40 26 ноября катер "Воднадзор" закончил локализацию пятна, установив боновое заграждение и засыпав загрязнение сорбентом. Всего было использовано 13 мешков биосорбента, отмечают "Юга.ру".

В результате происшествия пострадавших нет. Размер причиненного ущерба сейчас устанавливается, пишет "Югополис".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 2 ноября жители Ейска, проживающие недалеко от порта, обратились в городское управление ГО и ЧС с жалобами на резкий запах сероводорода из нефтяного терминала. Для проверки сведений в порт приехала комиссия из специалистов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, службы спасения, управления по делам ГО и ЧС. По итогам проверки в Роспотребнадзоре заявили, что концентрация вредных веществ в порту в пределах нормы.

Отметим, что деятельность Ейского порта в сфере перевалки нефтепродуктов не раз становилась поводом для протеста общественности и экологических активистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

19 мая 2024, 03:37

19 мая 2024, 02:38

  • Политологи оценили личный потенциал архиепископа Баграта Галстяна

    У лидера протестного движения, архиепископа Баграта Галстяна очень большой потенциал, он объединяет многие политические силы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Однако, по их словам, парламентская оппозиция, примкнувшая к архиепископу, будет только мешать ему.

19 мая 2024, 01:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей