13 ноября 2011, 15:38

Газимагомедов: Дагестан рискует остаться без средств фонда ЖКХ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестан лишится финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ, если муниципалитеты республики не смогут до конца года использовать средства по назначению, заявил 11 ноября зампредседателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

«Финансовые средства, поступившие из Фонда содействия реформированию ЖКХ, будут сняты со счетов, если не будут использованы по назначению. Если вы не выполните взятые на этот год обязательства, то ответственность будет целиком лежать на вас», - обратился Ризван Газимагомедов к руководителям муниципальных образований.

Напомним, в феврале Ризван Газимагомедов констатировал, что работа по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Дагестана является недостаточной и неэффективной, а более половины предприятий этой сферы – убыточные. Тогда же он рассказал о трудностях по получению финансовой поддержки в 2011 году за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании 11 ноября с руководителями жилищно-коммунального комплекса и руководителями муниципальных образований республики Ризван Газимагомедов заявил, что исполнение обязательств, взятых на республиканском и муниципальном уровнях по использованию средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, вызывает серьезные опасения.

Как рассказал вице-премьер, в 2010 году республика с трудом вышла из аналогичной ситуации, которая тоже сложилась по вине руководителей муниципальных образований и ТСЖ.

По словам начальника управления жилищной политики Минстроя Дагестана Залкипа Залкипова, на средства Фонда ЖКХ необходимо отремонтировать 42 дома общей площадью 90 тысяч кв.м, в которых проживают 3849 человек.

Необходимо также ликвидировать аварийный жилищный фонд общей площадью 12,7 тысяч кв.м, переселив в новое жилье 1125 человек.

Однако, как заявил Залкипов, на республиканском и на муниципальном уровнях нарушен механизм движения денежных средств. У чиновников Минстроя возникают опасения, что взятые республикой обязательства могут быть сорваны.

Как рассказал Залкипов, средства, предусмотренные на реализацию программы по проведению капремонта многоквартирных домов, в Минстрой РД поступили в полном объеме 4 октября и были перечислены на счета администраций муниципальных образований.

Из предусмотренных на капремонт многоквартирных домов средств в размере 205,8 млн. рублей федеральные и республиканские обязательства перед муниципальными образованиями выполнены в полном объеме.

Средства муниципального бюджета на софинансирование не выделены в четырех муниципальных образованиях.

«Из-за нерасторопности администраций муниципальных образований государственные контракты были заключены поздно. Муниципальные образования получили финансовую поддержку за счет средств Фонда только в размере 30% от предусмотренного объема финансовых средств. Остальные 70% финансовых средств Фонд перечислит только после представления сводного реестра контрактов по установленной Фондом форме», - сказал Залкипов.

Вице-премьер правительства Ризван Газимагомедов предупредил чиновников, что в конце года глава Дагестана получит справку с указанием муниципальных образований, которые не выполнили взятые на себя обязательства.

«Также будет подготовлено представление об освобождении от занимаемых должностей глав администраций муниципальных образований, не исполнявших свои обязанности на должном уровне», – сказал Газимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года представители Фонда содействия реформированию ЖКХ подвели предварительные итоги проверки в Дагестане. Руководство Фонда выразило неудовлетворенность тем, как идет освоение выделенных Дагестану из бюджета 775 млн рублей. В частности, критике подверглось качество работ по капитальному ремонту жилых домов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей