30 сентября 2011, 04:50

В Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за смерчей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сочи 30 сентября возможны смерчи. В связи с тем, что на участке Магри - Веселое ожидается формирование смерчей без выхода на сушу, в городе объявлено экстренное предупреждение.

Возможно возникновение ЧС, связанных с затоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, повреждением автотранспорта, крыш строений, уничтожением сельхозугодий, затоплением прибрежных территорий в результате подъема уровней рек, увечьями людей из-за повала деревьев, рекламных щитов.

Также возможны повреждения морских судов, находящихся в море; существует опасность гибели маломореходных судов, предупреждает сайт ГУ МЧС.

Уже в течение 29 сентября жители и гости города-курорта были свидетелями зарождения не менее 10 воронок смерчей, информирует сайт "Вести.ру".

Пока на сушу ни один смерч не вышел. Подобное явление периодически происходит на Черноморском побережье. "Это связано с взаимодействием теплой морской воды и холодного воздуха, который устремляется вниз", приводит слова представителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии "ИТАР-ТАСС".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодаре 9 сентября из-за сильного ветра произошла авария на электросетях высокого напряжения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей