19 сентября 2011, 12:46

Суд вернул прокурору дело обвиняемого в получении взятки экс-вице-мэра Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Волгоградский областной суд не смог огласить приговор бывшему вице-мэру Волгограда Игорю Куликову в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушениями требований законодательства. Уголовное дело возвращено прокурору для устранения нарушений.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан сотрудниками ФСБ 5 июля 2010 года на совещании, проходившем в региональной администрации. По версии следствия, Куликов в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получили взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также выявлены факты вымогательства ими взяток в виде "отката" на сумму 1,9 млн рублей.

После 4,5 месяца нахождения Куликова в СИЗО, 25 ноября Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для бывшего вице-мэра Волгограда: оставшееся до суда время чиновник провел под домашним арестом. Следствие по делу было завершено в августе.

Куликов на суде полностью отрицал свою вину. В ходе прений сторона обвинения попросила суд назначить Куликову наказание в виде девяти лет лишения свободы.

"Выслушав стороны, рассмотрев материалы дела, суд нашел основания для возвращения дела прокурору Волгоградской области, так как обвинительное заключение составлено с нарушением требований законодательства РФ, что является препятствием для вынесения судебного решения", - констатировала федеральный судья Анна Епифанова.

Нарушений в обвинительном заключении по делу должны быть устранены до 13 ноября, заявила судья.

Вынесенное решение может быть обжаловано сторонами в течение 10 суток, передает "ИТАР-ТАСС Сибирь".

По словам судьи, в то же время суд не находит оснований для изменения меры пресечения Куликову, который до 13 ноября этого года находится под домашним арестом, сообщает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей