07 сентября 2011, 12:00

Ахмедов: на сталелитейном заводе в Баку люди пострадали от воспламенения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние здоровья двух человек, госпитализированных в результате чрезвычайного происшествия 6 сентября на сталелитейном предприятии Баку удовлетворительное, угрозы их здоровью нет. Об этом проинформировал Намик Ахмедов, глава отдела по связям с общественностью Baku Steel Company.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 6 сентября на заводе произошел взрыв.

Двух пострадавших, 43-летнего Гиямеддина Агаларова и 51-летнего Лятифа Аббасова, с ожоговыми ранениями доставили в городскую больницу №5. В этом медицинском учреждении сегодня заявили, что состояние пострадавших улучшается, не уточняя, однако, какие они ожоги получили. Еще один пострадавший после оказания медицинской помощи на медпункте завода был отпущен домой.

Намик Ахмедов подчеркнул, что распространенная некоторыми СМИ информация о взрыве на сталелитейном предприятии неверная: "В действительности, произошел выброс пламени из сталеплавильной печи. Точнее, из печи брызнуло лавой, и пострадавшие получили ожоговые ранения".

Он предположил, что, возможно, имело место нарушение правил техники безопасности труда или правил эксплуатации печи.

Ахмедов уведомил, что расследование причин ЧП проводят "правоохранительные органы, специалисты нашей компании, трудовая инспекция, МЧС, то есть каждый разбирается по своей части".

На вопрос, будут ли выплачены компенсации пострадавшим, представитель компании сказал, что "эти вопросы будут решены по завершении расследования".

Он также отметил, что в связи с ЧП работа в сталелитейном цеху завода лишь на короткое время прерывалась и вскоре была возобновлена в полном объеме.

Ахмедов также заявил, что оборудование и продукция предприятия отвечают международным стандартам.

В советское время сталелитейный завод входил в состав производственного объединения "Азерэлектротерм", на нем выпускалось электросварочное оборудование. В конце 1990-х годов завод приватизировали, его владельцем стал гражданин Португалии, этнический азербайджанец иранского происхождения Паоло Парвиз. После этого предприятие получило название Baku Steel Company, было технологически переоснащено и стало производить стальную арматуру для строительства. Несколько лет назад собственники компании сменились, и теперь ею владеет группа юридических и физических лиц.

Мощность предприятия составляет 350 тысяч тонн арматуры в год, однако в реальности выпускается только половина этого объема. По оценкам независимых экспертов, компания контролирует от одной четверти до одной трети рынка арматуры в Азербайджане. Продукция завода сертифицирована рядом европейских институтов. 

Ранее "Кавказский узел" писал и о других ЧП на предприятиях Баку. Так, 22 декабря 2010 года в кислородном цехе завода Baku Steel Company произошел взрыв, тогда был ранен 25-летний рабочий цеха Азер Рзаев. 13 декабря 2010 года на заводе "Радиогурашдырма" Министерства оборонной промышленности Азербайджана произошел взрыв. Одна сотрудница погибла, другая была доставлена в больницу.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей