22 августа 2011, 00:55

В Цхинвале приостановлено восстановление Юго-Осетинского НИИ

Восстановление Юго-Осетинского научно-исследовательского института (НИИ) им. З.В. Ванеева, расположенного в Цхинвале, приостановлено.

Как сообщил директор НИИ Роберт Гаглоев, Министерство образования и молодежной политики Южной Осетии выделило 1,3 млн рублей на восстановление этого учреждения, но по неизвестной ему причине работы в настоящее время приостановлены.

"Уже целых три месяца мы находимся в неопределенности, невозможно работать в таких условиях, я вынужден всех сотрудников отпустить в отпуск", - констатировал Гаглоев.

Он отметил, что деньги, выделенные Минообразованием, были перечислены в комитет государственного снабжения РЮО. "Ели бы я нанимал рабочих, я бы с них требовал, а сейчас я даже не знаю, где их искать", - говорит он.

Гаглоев выразил сожаление, что "все вопросы вокруг восстановления и не только, приходится решать президенту страны". "Этим должны заниматься чиновники на своих местах, а они всю ответственность перекладывают на высшее руководство. А чем же у нас тогда занимается правительство?", - задается он вопросом.

Между тем, в Министерстве образования и молодежной политики РЮО отмечают, что, если с новой недели не возобновятся восстановительные работы, то будут приниматься соответствующие меры вплоть до возбуждения уголовного дела, передает ИА "Рес".

В комитете госснабжения ситуацию вокруг НИИ пока не комментируют.

О проблемах в НИИ Южной Осетии Роберт Гаглоев заявлял и ранее. В частности, в марте он сообщил, что в НИИ нет благоприятных условий для полноценной научной работы, поскольку в здании долгое время нет отопления. По его словам, не функционирует нормально и электропроводка. Затем к проблемам научных работников прибавилась еще одна: после того, как в рамках замены подземных коммуникаций вскопали прилегающую к институту территорию, в здание перестала поступать вода.

"Я никого не виню, - приводит слова Гаглоева ИА "ОСинформ". - Но если бы деньги были в институте, то здесь был бы полный ремонт". Гаглоев также отмечал, что обращения в различные инстанции остаются без результата.

Здание научно-исследовательского института было сдано в эксплуатацию в 1968 году. С тех пор в нем ни разу не делали капитальный ремонт, а в результате грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года здание НИИ было серьезно повреждено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 21:35

22 июля 2019, 21:12

22 июля 2019, 20:23

22 июля 2019, 20:01

22 июля 2019, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей