18 июля 2011, 11:00

Взрыв в Каспийске повредил газопровод, в городе прекращена подача газа

Сетевой газопровод оказался поврежден при взрыве в городе Каспийске в Дагестане, в результате которого погибли два полицейских. В городе временно прекращена подача газа, уведомил источник в правоохранительных органах города.

Как сообщал корреспондент «Кавказского узла», взрыв прогремел в Каспийске 18 июля около 2.00 по мск. На улице Байрамова был подорван полицейский автомобиль УАЗ. В результате, по первоначальной информации, погиб один сотрудник полиции, еще два человека были ранены. Чуть позже в центральной городской больнице (ЦГБ) Каспийска умер второй сотрудник полиции. Мощность сработавшего взрывного устройства составила 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрывом был поврежден сетевой газопровод диаметром 150 миллиметров. На время восстановительных работа подача газа по нему прекращена", - рассказал правоохранитель.

Ремонтная бригада приступит к работе, как только следователи закончат осмотр места происшествия, передает НТВ.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), пишет РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ по Дагестану.

Отметим, что взрывы в Дагестане происходят нередко. Так, 15 июля на повороте в селение Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана произошел взрыв, в результате пострадали восемь человек, в числе которых четверо полицейских. 6 июня покушение на жизнь сотрудника полиции было совершено в Дагестане. Утром неизвестные заминировали и взорвали принадлежащий ему автомобиль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 22:44

  • Погорельцам в Избербаше обещаны почти 20 миллионов

    Правительство Дагестана постановило сегодня выплатить пострадавшим от пожара в Избербаше компенсации за утраченное жилье и имущество. Это решение, принятое спустя восемь месяцев после пожара, вызвало скептическую реакцию пользователей Instagram.

03 июля 2020, 22:12

03 июля 2020, 21:41

03 июля 2020, 20:47

  • Продлен арест жаловавшимся на пытки жителям Теберды

    Суд в Черкесске оставил сегодня под стражей трех жителей Теберды, обвиненных в незаконном обороте оружия. Их родственники сообщили, что написали жалобы на силовиков, которые на несколько дней вывозили задержанных в Чечню.

03 июля 2020, 19:58

  • Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест депутата Коровайного

    Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Сам Коровайный, который уже отбыл наказание, считает арест политическим и связывает его с организацией наблюдения за голосованием на референдуме о поправках к Конституции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей