18 июля 2011, 11:00

Взрыв в Каспийске повредил газопровод, в городе прекращена подача газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сетевой газопровод оказался поврежден при взрыве в городе Каспийске в Дагестане, в результате которого погибли два полицейских. В городе временно прекращена подача газа, уведомил источник в правоохранительных органах города.

Как сообщал корреспондент «Кавказского узла», взрыв прогремел в Каспийске 18 июля около 2.00 по мск. На улице Байрамова был подорван полицейский автомобиль УАЗ. В результате, по первоначальной информации, погиб один сотрудник полиции, еще два человека были ранены. Чуть позже в центральной городской больнице (ЦГБ) Каспийска умер второй сотрудник полиции. Мощность сработавшего взрывного устройства составила 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрывом был поврежден сетевой газопровод диаметром 150 миллиметров. На время восстановительных работа подача газа по нему прекращена", - рассказал правоохранитель.

Ремонтная бригада приступит к работе, как только следователи закончат осмотр места происшествия, передает НТВ.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), пишет РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ по Дагестану.

Отметим, что взрывы в Дагестане происходят нередко. Так, 15 июля на повороте в селение Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана произошел взрыв, в результате пострадали восемь человек, в числе которых четверо полицейских. 6 июня покушение на жизнь сотрудника полиции было совершено в Дагестане. Утром неизвестные заминировали и взорвали принадлежащий ему автомобиль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей