02 июля 2011, 06:46

Грузия начала выдавать визы гражданам России на КПП «Верхний Ларс»

Все граждане России теперь смогут получать визы при пересечении российско-грузинской границы на переходе Казбеги - Верхний Ларс.

До настоящего времени жители регионов Российской Федерации, за исключением республик Северного Кавказа, должны были иметь визу, выданную в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве или получать ее по прилету в Тбилиси.

В Грузии считают, что нововведение позволит российским гражданам из любого региона РФ беспрепятственно получать визы прямо на КПП "Верхний Ларс" и легально въезжать в страну через этот пропускной пункт, сообщает «Грузия Online».

"Кавказский узел" сообщал, что с 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа - Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи получили право находиться в Грузии без визы.

Напомним, что парламент Грузии 28 августа 2008 года проголосовал за разрыв дипотношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных" после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Дипломатические отношения между двумя странами осуществляются через секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии и секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Российской Федерации.

"Казбеги - Верхний Ларс" - единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы. После трехлетнего перерыва он возобновил работу с марта 2010 года. Пропускная способность пункта составляет в сутки до семи тысяч человек, 50 автобусов и автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей