11 октября 2010, 17:50

Грузия вводит безвизовый режим для жителей Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Замминистра напомнила, что в связи с отсутствием дипломатических отношений между Грузией и РФ, жители северокавказских республик при желании пересечь КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе должны получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

По словам Каландадзе, решение правительства "вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии для продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа", передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 28 августа 2008 года проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных". Решение о проведении внеочередного заседания парламента Грузии было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

В настоящее время Российская Федерация и Грузия не имеют прямых дипотношений. Дипломатические отношения осуществляются через секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии и секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

10 августа 2022, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей