18 июня 2011, 03:45

В Батуми с июля туристы будут пользоваться общественными велосипедами

С начала июля туристы, находящиеся в столице Аджарии, смогут воспользоваться общественным велосипедом. Для этих целей из Франции уже привезено 150 велосипедов.

Как заявил председатель департамента туризма Аджарии Важа Диасамидзе, в Батуми прибудут представители французской компании Intercycles, которые на месте разработают план эксплуатации велосистемы, и после этого будут определены тарифы.

По предварительной информации, час аренды будет стоить от 1 до 5 лари (1 доллар равен 1,6 лари - прим. "Кавказского узла").

Также известно и то, что для пользования данным сервисом для местного населения будут продаваться абонементы, а для иностранных туристов специальные пластиковые карточки.

Между батумской мэрией и компанией Intercycles было оформлено соглашение, в соответствии с которым, компания взяла обязательство обеспечить город общественной велосистемой.

Из поселения «Тамари» до международного аэропорта обустройство велосистемы практически завершено. На первом этапе на данной территории будут действовать 10 терминалов, которые будут обслуживать 150 велосипедов, сообщает «Бизнес-Грузия».

Еще одно новшество в Батуми – аудиогиды, которые уже сейчас предлагаются гостям региона в туристических информационных центрах. Кроме того, в Аджарии скоро откроется дельфинарий и будут введены несколько новых турмаршрутов, передает телеканал «Мир».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что велосипедные дороги будут проложены по всем главным улицам города от железнодорожного вокзала в Махинджаури (примерно 20 км).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июля 2020, 17:55

14 июля 2020, 16:56

  • Суд восстановил на работе ингушскую активистку Анжелу Матиеву

    Малгобекский городской суд восстановил в компании "Ингушнефть" активистку Анжелу Матиеву, уволенную после протестов в конце 2018 года, обязав ее работодателя выплатить ей заработную плату за период вынужденного прогула. Также суд назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

14 июля 2020, 16:28

14 июля 2020, 15:33

14 июля 2020, 14:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей