13 июня 2011, 03:33

В Грузии мусульмане выбрали главного муфтия, шейха и имама

Управление мусульман Грузии 12 июня избрало в Тбилиси главных муфтия, шейха и имама. 

Как сообщил избранный главным муфтием мусульман Грузии Джемал Паксадзе, грузинские сунниты и азербайджанские шииты решили создать единое управление, чтобы решать духовные вопросы мусульман Грузии.

"Мы приняли это решение и создали единое управление, которое будет решать все наши проблемы под единой крышей", - заявил Паксаде. Он также заявил, что будет исполнять обязанности муфтия в пяти районах Аджарии, где проживают грузинские мусульмане.

Главным шейхом был избран Вагиф Акафилов. Он также отметил в беседе с журналистами важность создания единого центра мусульман в Грузии, чтобы решать здесь свои проблемы совместно. Главным же имамом Управления мусульман Грузии избран Ясир Алиев, передает Trend.

Отметим, что создание Управления мусульман Грузии было осуждено Главным управлением мусульман Кавказа, которому подчинялись до этого мусульмане Грузии и центр которого находится в Баку.

В то же время, посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе заявил, что созданное управление не имеет отношения к религии. "Это не имеет никакого отношения к религии. Данная структура будет заниматься лишь улучшением положения мусульман в Грузии", - цитирует дипломата АПА.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей