Стадион "Динамо" в Махачкале. Фото: пресс-служба ФК "Анжи" (www.fc-anji.ru)

07 июня 2011, 14:28

В столице Дагестана швейцарская компания намерена построить футбольный стадион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для домашних игр футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы крупнейшая швейцарская компания по управлению строительными проектами планирует построить в столице Дагестана футбольный стадион на 50 тысяч мест и соответствующую инфраструктуру для тренировок.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе махачкалинского футбольного клуба "Анжи", 13 июня столицу Дагестана посетят менеджеры ведущей швейцарской компании Botta Management Group (бюро по управлению проектами строительства спортивных сооружений) во главе с президентом и основателем компании Чарльзом Ботта.

Главная цель визита - окончательный выбор площадки для строительства арены. Руководство клуба предложило три участка, расположенных в разных частях города. Трехмерный проект будущего спортивного комплекса в Махачкале, выполненный швейцарской компанией Botta Management Group. Фото: пресс-служба ФК "Анжи" (www.fc-anji.ru)Концепция проекта включает в себя не только футбольный стадион, но иЭскиз проекта спортивного комплекса в Махачкале, выполненный швейцарской компанией Botta Management Group. Фото: пресс-служба ФК "Анжи" (www.fc-anji.ru) целый комплекс, где будут построены закрытая арена для игровых видов спорта, тренировочная инфраструктура с несколькими полями, жилая инфраструктура для спортсменов, пятизвездочный отель.

В настоящее время "Анжи" проводит домашние игры на стадионе "Динамо", построенном в 1927 году, и вмещающим 16 тысяч зрителей.

Строительство нового стадиона осуществляется при финансовой поддержке владельца "Анжи" Сулеймана Керимова.

Отметим, что швейцарская компания Botta Management Group построила 10 стадионов в Южной Африке, которые были возведены к Чемпионату мира по футболу 2010 года, олимпийский стадион в Мельбурне, сейчас компания реализует аналогичный проект в Лондоне к Олимпийским играм 2012 года.

28 мая вся команда по инициативе хозяина клуба Сулеймана Керимова вылетела в Лондон, где на стадионе "Уэмбли" посетила финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов по футболу между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной".

Как рассказал источник в "Анжи", после серьезного мониторинга ситуации внутри команды, сравнения и рекомендаций европейских коллег, руководство клуба пригласило на месяц для обмена опытом одного из лучших менеджеров по экипировке, Томаса Решке, который много лет работает в футбольном клубе "Бавария" (Мюнхен).

"В ближайшее время пройдут переговоры с топ-менеджментом российского офиса "Адидас". Главная тема встречи - вопрос о пролонгации сотрудничества между "Анжи" и "Адидас" на новых, абсолютно уникальных для истории "Анжи" условиях", - сообщили в клубе.

Следующий матч "Анжи" проведет 10 июня в Махачкале с другой северокавказской командой - "Спартаком" из Нальчика.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей