01 июня 2011, 16:50

Жители Дагестана сообщают о похищении молодого человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в 11 часов утра в Дагестане неизвестные в гражданской одежде похитили Магомеда Магомедова, житель поселка Черемушки Кизлярского района 1990 года рождения, сообщили соседи молодого человека. По последним данным, он находится в ГОВД Кизляра.

Соседи видели, как Магомедова скрутили три человека в гражданской одежде и увезли на машине марки "Лада-Приора" в неизвестном направлении.

Машина была без номеров. По словам брата похищенного, Рамазана Магомедова, Магомед - обычный парень, не пьет, не курит, верующий. На вопрос, какого течения придерживался похищенный, брат ответил, что он был "просто мусульманином".

Также Рамазан Магомедов сказал, что у него нет никаких предположений по поводу причины похищения брата, что ни в каких религиозных группировках он участия не принимал.

Говоря о своих дальнейших действиях, брат похищенного заявил, что, прежде всего, близкие похищенного пойдут подавать заявление в ГОВД Кизлярского района. Там, по его словам, уже сообщили, что Магомед Магомедов сейчас находится у них в 6-м отделе, однако не назвали причину его задержания.

Напомним, что случаи похищений людей в Дагестане происходят довольно часто. Так, 28 мая несколько мужчин в черной одежде и масках увезли в неизвестном направлении ехавшего на работу 30-летнего жителя села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Шамиля Омарова. Родственники опасаются, что силовики могут объявить Шамиля убитым боевиком в ходе очередной спецоперации. 31 мая они вышли на митинг в Махачкале. Встретившийся с ними замминистра внутренних дел Дагестана Сергей Трофимов пообещал выяснить местонахождение Омарова.

25 мая в Махачкале неизвестными был похищен 19-летний Сергей Евлоев. А 23 мая в окрестностях селения Леваши Левашинского района Дагестана найдено тело Магомедали Ильясова, считавшегося пропавшим без вести с 25 апреля. На теле мужчины были видны следы пыток и огнестрельных ранений. Его родственники полагают, что за смертью Ильясова стоят сотрудники правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей