29 мая 2011, 14:50

Светлана Исаева: в Дагестане похищен местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана 28 мая неизвестными лицами похищен местный житель Шамиль Омаров, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сопредседатель общественной организации «Матери Дагестана за права человека» Светлана Исаева.

По словам Исаевой, 30-летний Шамиль Омаров, проживающий в этом селе по улице Почтовая, 38, ехал в своем автомобиле на работу в шлакоблочный цех. В этот момент дорогу преградил автомобиль «Лада-Приора» белого цвета, из которой вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля Омарова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время нет информации о местонахождении похищенного.

В местном РОВД заявили, что ничего не знают, где находится Шамиль Омаров. Родственники похищенного собираются в понедельник, 30 мая, провести пикет возле здания республиканской прокуратуры в Махачкале.

Как рассказала Светлана Исаева, Шамиль Омаров не привлекался к уголовной ответственности. Единственная причина, по которой он мог привлечь внимание силовиков – его родственник скрывается от правоохранителей. В доме Омарова, по словам Исаевой неоднократно проходили обыски, но ничего компрометирующего Шамиля Омарова, обнаружено не было.

Напомним, что, по словам сопредседателя общественной организации «Правозащита» Гюльнары Рустамовой, 25 мая в Махачкале неизвестными был похищен 19-летний Сергей Евлоев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей