Вывеска ночного клуба "Ретро" во Владикавказе, где в ночь на 20 мая произошло двойное убийство. Фото: www.tvil.ru

20 мая 2011, 17:05

В убийстве брата Кокойты во Владикавказе подозревается спортсмен-кикбоксер

Подозреваемый в убийстве во Владикавказе двух сотрудников государственной охраны Республики Южная Осетия является спортсменом-кикбоксером, чемпионом крупных соревнований по кикбоксингу, рассказал источник в МВД Северной Осетии. Бывший офицер милиции, комментируя сегодняшнее происшествие, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что ночной клуб, где произошло убийство, являясь местом массового пребывания людей, остается совершенно бесконтрольным со стороны полиции.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, убийство произошло сегодня в 4.35 ночи в холле ночного клуба "Ретро", расположенного по ул. Горького, 18, г. Владикавказа. Убитыми оказались 30-летний Алим Кабулов, двоюродный брат президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и 32-летний уроженец Южной Осетии Олег Икаев.

В убийстве подозревается чемпион крупных соревнований

"Между спортсменом-кикбоксером Альбертом Цзгоевым и находившимися за соседним столиком двумя жителями Южной Осетии возникла ссора. Спортсмен попытался урегулировать ее, отправив своим оппонентам бутылку шампанского, однако это не возымело своего действия, и один из них направил пистолет на спортсмена. В результате конфликт вспыхнул с новой силой, и Цзгоев нанес несколько ударов оппонентам, а затем вырвал у одного из них пистолет и расстрелял их", - рассказал источник в МВД Северной Осетии.

По его словам, разъяренный кикбоксер выпустил в противников почти всю обойму - следователи изъяли на месте происшествия 16 стреляных гильз (в обойме пистолета "Стечкина" 20 патронов. - Прим. "КУ"), передает "Интерфакс".

Убийство оказалось заснято на камеры наблюдения. "На видео все хорошо и четко видно", - пояснил представитель Следственного комитета РИА "Новости".

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Сообщалось, что он сам явился с повинной.

Как показало предварительное разбирательство, погибшие находились во Владикавказе по собственной инициативе. Их пребывание там не было связано с выполнением какого-либо служебного задания. Во Владикавказ выехали представители службы госохраны, генпрокуратуры и МВД Южной Осетии.

Ночной клуб "Ретро" утром сегодня был закрыт для посещения. "У нас прорвало туалет, ничего страшного, сегодня вечером мы опять будем открыты, приходите! Никакого убийства не было, следователи просто лукавят", - заявил сотрудник клуба "Газете.Ru". Разрешено ли проносить в клуб оружие, он затруднился сообщить.

"Ночной клуб остается совершенно бесконтрольным со стороны полиции"

Не вдаваясь в суть конфликта, происшедшего во Владикавказе, и не предваряя результатов расследования уголовного дела, бывший офицер милиции, который представился как Асланбек Газдаров, сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что нужно обратить внимание на два важных обстоятельства, имеющих, по его мнению, важное общественное звучание.

"Первое заключается в том, чтобы донести до людей ответ на вопрос: каким образом двое человек, независимо от своих занимаемых должностей, находились в ночном клубе с оружием, если существуют установленные нормы безопасности, должен быть досмотр, фейс-контроль и другие элементы", - говорит собеседник.

"Второе - это уже вопрос для полиции: каким образом ночной клуб, являясь местом массового пребывания людей, остается совершенно бесконтрольным с их стороны. Ведь от здания УВД Владикавказа до места убийства около сотни метров", - отмечает бывший милиционер.

Он добавил, что нынешней полиции следует серьезно пересмотреть сложившуюся систему отношений с населением, исходя из очевидных приоритетов. "У людей, которые живут возле ночного клуба, нарушено право на отдых, и в такой ситуации должны быть наказаны те, кто нагло попирает интересы людей, и те, кто не может их обеспечить", - заключил собеседник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 17:24

26 мая 2019, 16:10

  • Пикет шахтеров в Гуково собрал 40 человек

    Работник администрации Гуково анонсировал на пикете шахтеров встречу с министром энергетики, прокурором и приставами, где будет решаться вопрос выплаты долгов горнякам, сообщила координатор протестующих шахтеров Татьяна Авачева.

26 мая 2019, 15:03

26 мая 2019, 14:00

26 мая 2019, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей