Владикавказ, Клуб "Ретро". После совершенного  в нем убийства клуб закрыт до 25 мая по техническим причинам. 20 мая 2011 г. Фото "Кавказского узла"

20 мая 2011, 14:20

Следственный комитет подтвердил убийство двоюродного брата Кокойты во Владикавказе

Одним из убитых во Владикавказе охранников президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты был его двоюродный брат, подтвердил руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов. Тела убитых выдадут родственникам сегодня вечером.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, сегодня в 4.35 ночи в столице Северной Осетии были убиты заместитель начальника госохраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты 30-летний Алим Кабулов и его коллега 32-летний уроженец Южной Осетии Олег Икаев. По данным же источника в МВД Южной Осетии, были убиты начальник охраны председателя правительства республики и двоюродный брат президента Южной Осетии.

Убийство произошло в холле ночного клуба "Ретро", расположенного по ул. Горького, 18, г. Владикавказа.

В Следственном комитете рассказали, что предварительно установлено, что потерпевшие являлись сотрудниками государственной охраны республики Южная Осетия, один из которых, Кабулов - двоюродный брат президента этой республики Эдуарда Кокойты.

По версии следствия, в ночь на 20 мая в ночном клубе в ходе распития спиртных напитков между сотрудниками охраны и подозреваемым, жителем Владикавказа, который уже задержан, произошла ссора, в ходе которой злоумышленник выхватил оружие одного из потерпевших и расстрелял их.

С места происшествия следователями изъяты два пистолета системы "Стечкин", принадлежавших убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм, также изъята видеозапись с камер наблюдения. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "убийство двух или более лиц". В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время в морге Владикавказа уже собрались близкие родственники убитых, около 100 человек. По словам одного из них, у погибших остались семьи и дети. Похороны Алима Кабулова и Олега Икаева состоятся через два дня.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей