Спасательные работы в затопленном селе, Дагестан. Фото пресс-службы МЧС по Республике Дагестан (05.mchs.gov.ru)

11 мая 2011, 11:47

В Дагестане около 20 домов в затопленном ливнем селе не подлежат восстановлению

В результате сильных ливневых дождей 7 мая в Буйнакском районе Дагестана 60 жителей селения Атланаул оказались в подтопленных домах, при этом около 20 из почти 50 затопленных домовладений пришли в полную негодность из-за разрушения стен.

"В тот день в течение двух часов были сильные паводки, и очень много осадков выпало, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Ибрагим. -  Больше всего в районе пострадал Атланаул. К счастью, никто не погиб".

По словам Ибрагима, в Буйнакске тоже прошел дождь, но не такой разрушительный. "Наш дом, по сравнению с другими, почти не пострадал, - говорит он. - У нас потолки частично обвалились, а другие дома залило илом, где-то крыша съехала, стены смыло водой. В ту ночь и в тот день никто из спецслужб не приезжал, на следующий день были люди из администрации, они там все выясняли, а на третьи сутки прибыли МЧС и зафиксировали нарушения, обещали помочь пострадавшим".

В свою очередь в пресс-центре ГУ МЧС по Дагестану 7 мая сообщили, что в 18.25 мск на пульт СОДС Главного управления МЧС России по РД поступила информация о том, что в результате прошедших сильных  ливневых дождей в селе Атланаул Буйнакского района имеются подтопленные жилые дома. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по РД.

По информации ведомства, в селе Атланаул подтопленными оказались 48 частных домов. Всего в подтопленных домах проживает 60 человек, в том числе 37 детей. Жертв и пострадавших нет. Жители из подтопленных домов отселены к родственникам и соседям. По состоянию на 19.20 мск того же дня, воды во дворах и жилых помещениях не было.

В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации в МО "Буйнакский район" проведены мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка на территории села Атланаул и оказана медицинская и психологическая помощь пострадавшему населению.

К аварийно-спасательным работам на месте ЧС привлечены личный состав, силы и средства ГУ МЧС России по РД, территориальной подсистемы РСЧС Республики Дагестан и МО "Буйнакский район". Координацию действий выделенных сил и средств осуществляла оперативная группа ГУ "ЦУКС МЧС России по РД".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 00:08

  • Работники противочумной станции в Дагестане попросили защиты от давления руководства

    Сотрудница Дагестанской противочумной станции, которая пыталась жаловаться в прокуратуру на отсутствие доплат за работу с коронавирусом, подверглась давлению со стороны руководства, заявили ее коллеги в обращении к Владимиру Путину и Владимиру Васильеву. Сотрудники станции имеют право на выплаты, уверен глава «Монитора пациента» Зияудин Увайсов.

07 августа 2020, 23:08

07 августа 2020, 22:18

07 августа 2020, 22:04

07 августа 2020, 21:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей