30 апреля 2011, 18:30

В Краснодарском крае глава сельского поселения осужден за взятку на 5 лет тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Родниковского сельского поселения Курганинского района Краснодарского края Сергей Бондин осужден на 5 лет тюрьмы за взятку в 30 тысяч рублей. Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима. Он также на три года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Следствием и судом установлено, что к главе Родниковского сельского поселения в марте 2010 года обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о размещении на муниципальной земле торгового павильона.

В ответ Бондин предложил передать ему за принятие соответствующего решения взятку в 30 тысяч рублей, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Предприниматель согласился на условие, но заявил об этом в ОВД по Курганинскому району, и 31 марта 2010 года после передачи взятки глава сельского поселения был задержан работниками ОБЭП ОВД района, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он признан виновным в получении взятки за действия, входящие в его служебные полномочия как главы органа местного самоуправления (ч.3 ст.290 УК РФ).

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в апреле прокуратура обвинила в мошеничестве чиновников мэрии Краснодара. В октябре 2010 года на Кубани были задержаны участники организованной группы, в составе которой был начальник управления торговли администрации Туапсинского района. А в конце сентября 2010 года суд в Сочи приговорил главу одного из сельских округов города к 12 годам лишения свободы за хищение более 300 земельных участков стоимостью свыше 1 млрд рублей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей