29 апреля 2011, 12:28

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в результате спецоперации в поселке Прогресс убито 16 человек

Спецоперация в поселке Прогресс, начавшаяся сегодня в 5.00, завершилась. Убито 16 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, среди которых опознаны лидеры боевиков, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

"Среди убитых в настоящее время опознаны три человека. Это ранее указанные Ратмир Шамеев, Асланбек Хамурзов, а также Аскер Джаппуев, главарь боевиков Кабардино-Балкарии 1971 года рождения", - говорят в СК.

Ранее сообщалось, что среди боевиков есть также Казбек Ташуев, лидер Баксанской группировки, однако точных сведений на этот счет пока нет.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", дом, в котором находились боевики ранее, был куплен лицом, исповедующим радикальный ислам. В доме оказались также две женщины, их личности не установлены.

Уголовное дело возбуждено Ставропольским ГУВД.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 04:45

05 декабря 2020, 03:46

05 декабря 2020, 02:46

05 декабря 2020, 01:47

05 декабря 2020, 00:47

  • Суд отказался освободить Садыгова

    Бакинский апелляционный суд отказался перевести под домашний арест журналиста Афгана Садыгова, голодающего более 30 дней в СИЗО, несмотря на его тяжелое состояние. Власти спровоцировали Садыгова на получение взятки, однако обвинять его по тяжкой статье оснований не было, заявила его коллега Хадиджа Исмайлова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей