05 апреля 2002, 09:43

Радиостанция "Свобода/Свободная Европа" считает успешным начало своего вещания на Северный Кавказ

Первые передачи радио "Свобода" на Северном Кавказе на чеченском, черкесском и аварском языках вышли в эфир в среду вечером. "Рассматривается возможность увеличить эфирное время с одного до двух часов", - сообщила в четверг пресс-секретарь радиостанции пресс-секретарь "Свободы" Соня Винтер.

"Мы будем вести передачи ежедневно, увеличивая объем передаваемой в эфир информации, - отметила Винтер. -"Свобода" заинтересована в нормализации жизни на Северном Кавказе, и свои передачи рассматривает в качестве дополнительного источника информации, полезной и властным структурам".

В свою очередь, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил в среду в Вашингтоне на встрече с журналистами, что вещание радиостанций "Свобода/Свободная Европа" на чеченском языке не преследует цели нанесения вреда России.

"Это не преследовало целью сделать нечто такое, что могло бы причинить вред России, нанести ей ущерб, или навредить нашим отношениям, - заверил Пауэлл. - Мы изучили этот вопрос очень внимательно, приняли во внимание обеспокоенность России, обсудили его с нашими российскими коллегами и сочли для себя допустимым продвигаться в этом вопросе вперед".

Между тем, сегодня в Москве помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что анализ первых передач радио "Свобода" "показывает по меньшей мере их однобокость и односторонность". "Похоже, начинают сбываться пессимистические прогнозы относительно направленности вещания Северокавказской службы этой радиостанции", - сказал он.

Комитет Государственной Думы по международным делам начал готовить проект обращения палаты к правительству РФ с предложением отозвать лицензию на вещание на территории РФ у радио "Свобода".

Как сказал заместитель руководителя комитета Сергей Шишкарев, "вещание на территорию, на которой осуществляется контртеррористическая операция, можно расценить как вмешательство в наши внутренние дела".

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей