15 февраля 2011, 03:00

Власти Карачаево-Черкесии получили ложное сообщение об угрозе теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В понедельник, 14 февраля, в аппарат правительства Карачаево-Черкесии поступило анонимное сообщение об угрозе теракта в Доме правительства республики. Проверка показала, что оно было ложным.

В анонимке говорилось о заложенном в здании взрывном устройстве. На место прибыли кинологи со служебными собаками, которые обследовали помещение Дома правительства, но взрывного устройства не обнаружили.

Представитель пресс-службы главы КЧР Людмила Переславцева опровергла появившуюся в медиа информацию о том, что Борис Эбзеев в связи с угрозой теракта был срочно эвакуирован из своего кабинета. По ее словам, никакой экстренной эвакуации из здания ни Эбзеева, ни кого-либо еще не было.

"Глава Карачаево-Черкесии провел заседание правительства, а затем поехал на плановое совещание в министерство строительства и ЖКХ", - цитирует Переславцеву РИА "Новости".

В пресс-службе республиканского МВД подтвердили факт анонимного сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве и проведенной в связи с этим проверки, сообщает "Росбалт".

"Кинологи обследовали все здание, но никаких взрывных устройств не нашли, и угроза теракта не подтвердилась", - прокомментировал итоги проверки представитель пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Казим Байбанов.

В республике это уже второй с начала февраля случай ложного сообщения о теракте. "Кавказский узел" писал, что 5 февраля после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве несколько сотен человек были эвакуированы из здания Карачаево-Черкесского театра драмы и комедии, где проходил конкурс красоты "Мисс Черкесск". Однако бомбы в здании театра обнаружено не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей