15 февраля 2011, 03:00

Власти Карачаево-Черкесии получили ложное сообщение об угрозе теракта

В понедельник, 14 февраля, в аппарат правительства Карачаево-Черкесии поступило анонимное сообщение об угрозе теракта в Доме правительства республики. Проверка показала, что оно было ложным.

В анонимке говорилось о заложенном в здании взрывном устройстве. На место прибыли кинологи со служебными собаками, которые обследовали помещение Дома правительства, но взрывного устройства не обнаружили.

Представитель пресс-службы главы КЧР Людмила Переславцева опровергла появившуюся в медиа информацию о том, что Борис Эбзеев в связи с угрозой теракта был срочно эвакуирован из своего кабинета. По ее словам, никакой экстренной эвакуации из здания ни Эбзеева, ни кого-либо еще не было.

"Глава Карачаево-Черкесии провел заседание правительства, а затем поехал на плановое совещание в министерство строительства и ЖКХ", - цитирует Переславцеву РИА "Новости".

В пресс-службе республиканского МВД подтвердили факт анонимного сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве и проведенной в связи с этим проверки, сообщает "Росбалт".

"Кинологи обследовали все здание, но никаких взрывных устройств не нашли, и угроза теракта не подтвердилась", - прокомментировал итоги проверки представитель пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Казим Байбанов.

В республике это уже второй с начала февраля случай ложного сообщения о теракте. "Кавказский узел" писал, что 5 февраля после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве несколько сотен человек были эвакуированы из здания Карачаево-Черкесского театра драмы и комедии, где проходил конкурс красоты "Мисс Черкесск". Однако бомбы в здании театра обнаружено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей