05 января 2011, 14:00

В Дагестане убит лидер боевиков Хасавюрта, сообщил НАК

Среди убитых сегодня в ходе спецоперации в городе Хасавюрте боевиков находится амир Хасавюрта Руслан Макавов. Об этом заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета России.

Напомним, сегодня в Хасавюрте силовики блокировали группу предполагаемых боевиков, был введен режим КТО. На призыв сдаться блокированные ответили стрельбой, при попытке прорыва были убиты четыре человека. Двое из них опознаны, ими оказались находившиеся в розыске Заербек Мусаев и Аскер Оразалиев.

"По предварительным данным, один из убитых опознан как амир Хасавюрта Руслан Макавов (1989 г.р). Личности остальных боевиков также предварительно установлены, они входили в группу Макавова и занимались вымогательством денег с бизнесменов, а также поджогами и взрывами магазинов, хозяева которых отказывались им платить", - уточнил представитель информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), которого цитирует РИА "Новости".

Спецмероприятия в городе продолжаются, режим контртеррористической операции пока не снят, отмечает РБК.

В ходе спецоперации трое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения. Бойцы спецназа, получившие ранения, как рассказывают силовики, выводили мирных граждан из зоны операции и закрывали их от пуль.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже вторая спецоперация за последние два дня. Вчера, 4 января, в результате спецоперации в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы, были убиты два человека - Бадруди Расулов и Максуд Исмаилов, подозреваемые в покушении на силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 01:20

26 октября 2020, 00:31

26 октября 2020, 00:05

25 октября 2020, 23:37

25 октября 2020, 22:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей