05 декабря 2010, 10:10

В авиакатастрофе Ту-154 травмированы не менее 80 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 80 человек получили травмы различной степени тяжести во время катастрофы самолета Ту-154 "Дагестанских авиалиний", которая произошла 4 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", самолет Ту-154 совершил экстренную посадку из-за отказа всех трех двигателей. Пассажиры, пострадавшие в результате инцидента, были направлены в больницы с повреждениями различной степени тяжести.

По данным МЧС России, травмированы 80 человек. Минздравсоцразвития сообщает о 83 пострадавших. По данным Следственного комитета РФ, было госпитализировано 82 человека. Госпитализированных в Домодедово и Видном переводят в ведущие федеральные медицинские учреждения. В настоящее время в больницах находятся 55 пострадавших.

Как заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, бригады скорой помощи федеральных медучреждений, больниц Москвы и Московской области после аварии Ту-154 прибыли на место происшествия без задержек.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что на борту потерпевшего аварию Ту-154 находился его брат, который затем был госпитализирован и скончался в больнице.

Командир экипажа Ту-154 жив и находится в больнице, сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирза Омариев. "Информацию о происшедшем я получил от командира борта, который сейчас находится в больнице", - сообщил он. По его словам, один из двух погибших пассажиров скончался в результате сердечного приступа, это была пожилая женщина, сообщает РИА "Новости".

Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово 4 декабря. Приоритетными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета, сообщил сегодня источник в структурах, близких к расследованию происшествия.

"Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - сказал источник.

Он не стал уточнять, о каких именно неисправностях идет речь, однако сказал, что они могли привести к аварии. По его словам, уже изъяты оба бортовых самописца, которые отправлены на расшифровку.

"Наиболее важная информация содержится в самописце, фиксирующем техническое функционирование узлов самолета во время полета", - уточнил источник. Он добавил, что изымаются и другие узлы и агрегаты самолета, которые также изучат эксперты, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время в аэропорту затруднились назвать точное время отправки самолета из Москвы, так как проводятся следственно-оперативные мероприятия, в которых участвуют пассажиры самолета, совершившего сегодня аварийную посадку, передает РБК.

Аэропорт "Домодедово", несмотря на инцидент с аварийно севшим Ту-154, работает в штатном режиме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей